亮剑 发表于 2012-7-5 11:08:06

氯乙烯气柜量程问题

请教各位:
我厂氯乙烯气柜实际高度是6米,现在采用的是差压变送器,采用油杯加软管注入变压器油(油的密度:0.9)。请教各位我差压变送器的量程怎么计算,以及差压边器的量程该设计为多少。

守分安常 发表于 2012-7-5 11:47:11

静压力值的计算:6×0.9×10=54kPa,这是指从油罐中上部溢流孔到变送器接嘴之间的静压力值。
  变送器测量范围设计为:0-60kPa

奥菲斯1 发表于 2012-7-5 12:26:16

.
楼上计算的没错,但气柜高度必须是实际移动的距离*0.9*10,量程要选择计算出来的值,就是54kPa,你搞个60kPa,那末变送器的输出与气柜高度不就存在偏差了吗?

似爱非爱 发表于 2012-7-5 13:05:22

谢谢以上朋友的诠释!
我的量程改成了54kPa,我的压变也校验了无误差。 现在我的DCS显示,和现场气柜实际高度,不一致,且误差不成线性。误差值有最低有30cm   最高达到1.4米。请大家在帮我分析一下。

hurry 发表于 2012-7-5 13:44:27

请问使用的温度大概在什么范围,包括环境温度的变化范围是多少。温度影响变压器油的密度哦。

收费员 发表于 2012-7-5 14:23:32

变压器油(油的密度:0.9) 现在环境温度大约 在 零下1度到10度之间。我查过了25号变压器油 在这个温度范围内 基本无变化。

爱对方 发表于 2012-7-5 15:02:37

请问介质温度变化范围?要知道变压器油传热速度极快。

此拉斯 发表于 2012-7-5 15:41:42

引管 就在大气中,应该是常温常压。

童年记忆 发表于 2012-7-5 16:20:47

把误差说的具体点便于判断,实际高度和对应的测量值。
误差有规律吗,是逐渐增大吗?
变送器的安装位置是否对,(主要影响零点)
软管的油是否充满,气温比较低气体不易排出。

黄昏了 发表于 2012-7-5 16:59:52

我的思路:
  1、首先检查软管里是否有气泡存在;
  2、如果在检定室里检测变送器线性良好,那么在现场把电流表串在变送器电路里看输出电流与气柜位置高度是否对应,是否线性,以确定是检测部分或是DCS系统的原因。
  3、如果气柜位置越高测量误差越小线性越好,气柜位置越低测量误差越大线性也越差,极有可能是软管或压变容(或差压变送器的正压)室里有气泡存在。

页: [1] 2
查看完整版本: 氯乙烯气柜量程问题