沃尔什 发表于 2012-7-5 00:41:05

工作2年半,如何和老师傅过招

我毕业后就做仪表施工,做了两年半。对很多事情还是吃不透。
这个工程开工2个多月了。
这里的业主很难办。
现在报材料,业主提供主材,刚和业主打交道时,业主说他们自己统计主材,我偷着乐。
仪表马上具备施工条件了。材料没有到,我天天去催。
管材和桥架的订货清单我拿到了,发现好多都不对,对以后施工很麻烦。
业主分管电议的是个老头,面子思想很重,我不好说他不对,怕把事情搞砸。
我试着和他聊天,什么都聊,觉得他在施工方面不行。
我现在25岁,业主主管50岁上下,好多地方我被他压制。
大家说说我应该怎么办?

按正规程序是发联系单。
可是我们一般不发联系单,都能按正常程序做就好了,实际不能按程序办事。这和合同及管理制度有关。举个例子吧。
按合同,我们施工单位应该提供辅材,比如铜鼻子,膨胀螺栓……价格蛮多的,可是这个业主有点糊涂,这些都他们买了。
有些我不敢捅破,捅破了影响很大或者换主管。
我们的以得利益也就没有了。领导会怎样……

拉丁教父 发表于 2012-7-5 02:38:21

这种情况,第一次就是拿他们买的东西,当面在现场安装让他们看能否装上。如能装上,不符合规范的,请出单子让他们确认。
还有就是请设计也来确认。

遇到这种情况确实很头痛。还是按正规程序执行吧!不要心软。

liion 发表于 2012-7-5 04:35:36

可是订货周期最快也是半个月。半个月对于施工高峰期来说很长。

pisen 发表于 2012-7-5 06:32:51

按照正规程序打单子反映,并由此拖的时间确认啊!

爱对方 发表于 2012-7-5 08:30:06

按正规程序是发联系单。
可是我们一般不发联系单,都能按正常程序做就好了,实际不能按程序办事。这和合同及管理制度有关。举个例子吧。
按合同,我们施工单位应该提供辅材,比如铜鼻子,膨胀螺栓……价格蛮多的,可是这个业主有点糊涂,这些都他们买了。
有些我不敢捅破,捅破了影响很大或者换主管。
我们的以得利益也就没有了。领导会怎样……

朋友的心 发表于 2012-7-5 10:27:21

这个和老师傅私下沟通,一起转转现场,看到东西的时候顺口提下这些东西的材料订的怎么样,慢慢往少的材料上靠,说上几个点,估计他心里也都明白了。

龙卷风 发表于 2012-7-5 12:24:36

有的你烦啦,慢慢聊吧,也许会好的。

青春岁月 发表于 2012-7-5 14:21:51

简单的事情,给搞得复杂了;一般施工工地每周由甲方组织一次工程例会,由施工单位(包括土建、水暖管道、设备安装、仪表等施工方)、甲方主管和现场负责人、监理等组成,就施工过程中的各类问题进行协调处理;可在这种场合,翻开设计图纸,进行材料型号的对比。如不及早处理,后续施工、验收阶段的麻烦更多。

记忆中的你 发表于 2012-7-5 16:19:06

不知道施工的辅料是合同规定的还是施工规定的?

3染发 发表于 2012-7-5 18:16:21

感觉这个项目好象没有设计方,如果有设计图纸的话,有些问题好象不可能出现的,如果各方都有,可以开联络会进行对接,如果就甲方和施工方,建议先私下沟通,不行的话再走正规途径。
页: [1]
查看完整版本: 工作2年半,如何和老师傅过招