3染发 发表于 2012-7-5 09:35:16

有关卡套终端接头的问题?

高压部分取压的流量变送器,连接到变送器的终端接头采用不锈钢卡套接头不知道行不行?望哪位老师指导指导!

俺弄吃 发表于 2012-7-5 10:53:27

当然可以但需要注意一些小问题:卡套一定使用进口双卡箍的卡套Swagelok \\Park, 引压管也最好使用进口Tipe管

倒扣分 发表于 2012-7-5 12:11:37

高压的不能用卡套式的接头,应该用焊接式的。

不掉眼泪 发表于 2012-7-5 13:29:47

原帖由 whs1 于 2009-1-31 09:45 发表
高压的不能用卡套式的接头,应该用焊接式的。

婚礼 发表于 2012-7-5 14:47:57

最好还是焊接式的,减少漏点,维修少,对于卡套式的接头,维修几次之后,丝扣就秃了,就得更换

青春岁月 发表于 2012-7-5 16:06:07

应该尊重和遵守设计规范要求,我认为应采用焊接接头

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-5 17:24:17

我们这里有用卡套连接的,在第一道引压阀前是焊接,阀后用卡套连接。我认为,卡套连接要注意几个问题:
1、卡套和管子的质量要求较高,否则不能保证密封性。
卡套:不能存在裂缝、气孔、砂眼、毛刺、卷边、划伤、腐蚀、螺纹断扣等;
管子:不能为椭圆形,管子表面不应有影响使用的突起、凹痕、毛刺、飞边、刮伤等缺陷;
2、施工要求高,对于新装、拆卸和重装都有严格的要求,使用的力矩和转动的角度要合理,管子安装要到位,如果第一次施工质量不好,会带来很多问题,留下安全隐患,而且不好更换。
3、卡套和管子的硬度要合适,我认为卡套和管子要同时采购,同一品牌,尽量采用进口大厂产品。
以上是我的一些看法,不知是否正确。对于卡套连接,仪表专业的经验确实较少,我希望哪位大虾提供使用经验,大家互相交流。

放心去飞 发表于 2012-7-5 18:42:27

我认为应采用焊接式+卡套比较好,我曾经用卡套接在高压部分,搞的我现在还在担心,通气后泄露厉害,最后用扳手硬紧死了,现在是不漏了,但是还是担心.所以还是焊接加卡套维护起来方便.
页: [1]
查看完整版本: 有关卡套终端接头的问题?