爱疯4 发表于 2012-7-5 11:15:48

请问智能差压变送器现场测量液位零点迁移如何调试?

请问大家:智能差压变送器现场测量液位如何进行调校?(包括有零点迁移时的调试?),能说详细更好,谢谢!!

okyes 发表于 2012-7-5 11:54:54

手操器(HART)分为275和375两种,我给你发个连接你看下说明书吧!
http://bbs.hcbbs.com/viewthread.php?tid=33253如果财富不够就多参与哦!

冰雨 发表于 2012-7-5 12:33:59

谢谢楼上,我的意思不是说HART的使用方法,而是智能差压变送器测液位如何进行调校?我编辑一下帖子吧.

阿萨德 发表于 2012-7-5 13:13:04

那要看怎样安装的,视正迁移还是负迁移而定,测量方法不一样,调试就不一样。

3染发 发表于 2012-7-5 13:52:09

先谢楼上,如是负迁移,详细该怎么调试?

爱对方 发表于 2012-7-5 14:31:14

你也别太急。好好看看仪表工这本书,打好基础才是根本。

一时也说不清。

忧伤世界 发表于 2012-7-5 15:10:19

首先对变送器进行组态,设置好量程等参数。变送器处于停表状态,即正负一次取压阀关闭,放空阀打开,三阀组正负压阀打开,平衡阀关闭,导管内充满隔离液或是工艺介质,用通讯器读取变送器所受差压值输入到测量范围下限,上限会自动跟踪不需设置。然后存储退出,启表就成了。以上所做的是负迁移。

ADJF 发表于 2012-7-5 15:49:24

谢谢月亮的后面,非常详细,另如是正迁移怎么调呢?

此拉斯 发表于 2012-7-5 16:28:29

可以通过计算计算出0点和满量程的差压值,用手操器进行设置即可。

小玩偶 发表于 2012-7-5 17:07:34

如果是智能型的变送器,就不是很麻烦了..也没有必要计算等一些设置......
第一步:测量差压变送器高压侧与低压侧的高度差....根据测量液体密度算出 最大差压值....
第二步:将算出的差压值输入到变送器中....
第三步:安装上差压变送器(注意不要安装反了高压与低压.)如果是带毛细管的差压就不用管了.....如果是引压管的,需要管内充满隔离液(或测量介质)      
第四步 确定测量液体液位在零位上....迁移变送器的零点(就是调整零位到这个位置).

这样就设置完毕了...只要你量程算多了.密度不变化啊...智能变送器 弄好了.迁个零点就可以了..   变送器会自动给你负迁移的
页: [1] 2
查看完整版本: 请问智能差压变送器现场测量液位零点迁移如何调试?