buynow 发表于 2012-7-5 02:38:29

请教仪表通讯问题

我现在做的工程组态软件用的力控,要和天仪的积算仪进行通讯,仪表有485通讯口,说通讯协议是SLF-30,要实现通讯的话具体应该怎么做?在力控中怎么设置?

另外,请大家推荐一些工业通讯方面的书箱,要实用的,包括主流通讯的具体实现方式什么的。谢谢了

婚礼 发表于 2012-7-5 03:56:39

大家泛泛地说也行啊,就是组态软件和仪表485通讯,组态软件里没有这种仪表,怎么根据通讯协议实现双方通讯

小玩偶 发表于 2012-7-5 05:14:50

我现在做的工程组态软件用的力控,要和天仪的积算仪进行通讯,仪表有485通讯口,说通讯协议是SLF-30,要实现通讯的话具体应该怎么做?在力控中怎么设置?

我看它的通讯协议SLF-30没听说过,有可能是厂家自己的,如果组态软件不支持的话,这就比较麻烦。你要自己仔细看一下它的通信协议的具体内容,如通讯速率,数据位,停止位,奇偶校验,数据校验算法(是CRC还是LRC等),具体的指令代码。然后自己用C语言编一个通讯程序,嵌入组态软件。。。
当然有钞票的话也可以让力控的人来做。呵呵!

童年记忆 发表于 2012-7-5 06:33:00

在力控软件中要添加相应型号仪表的驱动,你有天仪的积算仪驱动程序吗。

阿凡达 发表于 2012-7-5 07:51:10

接线要正确,波特率等通信接口参数设置符合仪表要求,根据通讯协议进行通信。

奥菲斯1 发表于 2012-7-5 09:09:20

在力控中没有这种仪表的驱动,我正在学习自己开发(用力控提供的驱动开发包),好像挺麻烦的。
有没有其它替代方法通讯?

liion 发表于 2012-7-5 10:27:30

SLF-30协议没听说过,打电话与厂家联系,如果是MODBUS/RTU,只要设置地址、波特率、数据位、停止位、奇偶校验方式,使主从设备的参数一致,则通讯基本没问题。

守分安常 发表于 2012-7-5 11:45:40

原帖由 lzhlchy 于 2009-3-4 12:48 发表
在力控中没有这种仪表的驱动,我正在学习自己开发(用力控提供的驱动开发包),好像挺麻烦的。
有没有其它替代方法通讯?

萨哈林岛 发表于 2012-7-5 13:03:50

力控软件一般有比较知名品牌的驱动程序。像什么天仪肯定就没有驱动
但是RS485协议可以用VB、C语言编程,我个人 认为还是用VB好

生死谍恋 发表于 2012-7-5 14:22:00

原帖由 baodingzhai 于 2009-3-4 14:58 发表

没有其它的办法,其实力控支持的仪表挺多的,如果要自己开发就必须要跟厂家要SLF-30通讯协议的具体内容了。

汇总 现场总线Fieldbus PROFIBUS MODBUS CAN 422/485 工业以太网等接口/通讯资料http://bbs.hcbbs. ...
页: [1] 2
查看完整版本: 请教仪表通讯问题