拉丁教父 发表于 2012-7-5 06:24:31

金属防爆软管的型号问题

本人负责某装置的仪表检修计划,因其间金属防爆软管损坏,需申报新计划,我查原仪表文件手册,知道其型号为:G3/4\"(M)-G3/4\"(F),其中3/4“表示英寸,M与F哪个表示内螺纹,哪个表示外螺纹?
另:我到实地察看,其使用的金属防爆软管两端都是内螺纹呀,怎么会一M一个为F呢?原设计有错?哪位对此有了解,敬请指教。

打飞机 发表于 2012-7-5 07:42:42

m是外螺纹,f是内螺纹

奥术符文 发表于 2012-7-5 09:00:52

一般现场安装不一定用设计给的安装材料的。
有时候也有可能本来材料不和用或是用完了,然后又另外买了一批。

一般都是用外-外的比较多。

内芯里 发表于 2012-7-5 10:19:02

与穿线管连接的一端一般用外螺纹,与仪表连接的一端一般用外螺纹,若通过其它管件与仪表连接,也可以用内螺纹。

阿萨德 发表于 2012-7-5 11:37:12

没事,买错了加一个转接头就好了

放心去飞 发表于 2012-7-5 12:55:22

你能确定M表示内螺纹,F表示外螺纹吗?不知道是依据哪个规范或说明的呢?能给我一个信服的说法吗?

不着边际 发表于 2012-7-5 14:13:32

M表示male,male是英文男性的意思   表示外螺纹
F表示female,female是英文女性的意思   表示内螺纹
内螺纹包裹内螺纹
这是老外根据男女身体差异,结合内外的习惯叫法:lol

来踩踩 发表于 2012-7-5 15:31:42

上楼解释经典,我一下就记住了,也不容易混了。没想到老外就是厉害

3染发 发表于 2012-7-5 16:49:53

正常的都是一内一外 内接穿线管 外接一次表  通常就是一公一母 一次表是个洞 哈哈通俗点我们平常叫她母 这就需要公头接上了 哈哈

爱对方 发表于 2012-7-5 18:08:03

你有什么根据吗?或者是从哪个规定里查到的,能否告知?

页: [1]
查看完整版本: 金属防爆软管的型号问题