spring 发表于 2012-7-5 10:47:02

关于定量装车系统中阀门的问题

请教各位,装车系统中,一般流量计后面用的是快开快关型切断阀。现在业主要求,在装车时,一开始流量小,当物料碰到鹤管时,流量再变大,那是不是该选用调节阀了,还是要快开快关的吗?

奥菲斯1 发表于 2012-7-5 11:26:07

业主是不是想占便宜啊,流量太小会损失的吧,装好要过磅啊。

内芯里 发表于 2012-7-5 12:05:12

调节阀泄漏量较大,还是不要选吧。可考虑在给输出给阀门的信号做个曲线输出。

似爱非爱 发表于 2012-7-5 12:44:18

曲线输出是什么意思呢?请教楼上的

生死谍恋 发表于 2012-7-5 13:23:23

仅供你参考一下

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川

liion 发表于 2012-7-5 14:02:28

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川

来踩踩 发表于 2012-7-5 14:41:33

批量装车系统一般都是在流量计后面加速关阀。
觉得这样当批控仪一旦发生故障电液阀不自动关闭的话还能手动控制,防止物料外溢。
接触过上海触点的装车系统,了解就这么多,希望对LZ有所帮助。

3染发 发表于 2012-7-5 15:20:38

装车阀门一般是2种一种就是楼上画的叫电液阀,这种阀门的优势是上限流速可调,在由低流量转为高流量时曲线比较平和但是他也有局限性,对于在冬季容易接冻的介质和某些腐蚀性介质最后不用,因为介质会长期存在于阀门的引压管内,第2种叫2段式球阀,分单双作用2种,它的上限流量不可调的。在不能使用电液阀的时候大部分用它,调节阀是不适用的做这类装车阀的厂家有很多了

乖乖女 发表于 2012-7-5 15:59:43

一般在这个地方都加多段数控阀,不要用普通的调节阀和开关阀,普通调节阀泄漏量太大,开关阀在开关时容易引起管道内产生“水击”现象。多段阀克服了上述缺点。在开始装车时阀门快速打开,当关断时首先关闭到85%左右,然后再二次关闭。用的相当多,已经很普遍了。

走到异地 发表于 2012-7-5 16:38:48

请问楼上,这种多段数控阀的话,哪些厂家的比较好呢?像装车系统中的流量计和最后的这个阀门,它们都是接入现场的控制仪,而不是将信号传给系统的吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于定量装车系统中阀门的问题