工控之家

加入工控之家

工控新人,应如何做好准备?谢谢!

各位大虾好:
小弟刚刚签一家国有炼化单位,岗位是仪表与自控系统。今年夏天毕业后就去单位上班了。请问在这两--三个月内,应该做好哪些准备呢?
谢谢!
建议你先把仪表工习题集肯一肯,对你将来的工作会大有帮助哦
同意楼上。仪表工习题集(第二版)现场分册和控制分册都很实用。
另外,再好好看一下过程控制,在理论上先搞清楚,例如控制器的
正反作用,调节阀的气开气关,对象的符号判别等等
谢谢ls两位!
理论就不说了,那是你的专业,我觉得你想参加工作后得心应手,首先必须要学会识图,就是仪表或系统的图纸要会看,其次是积极参与工程安装和调试,那样进步会很快的,比你去认一个师傅还要好,再有就是多给老师傅交流,当然不仅仅限于语言交流哈,吃饭。喝酒还是可以适当搞搞,会有好处的,最后就是你的上司的,就不用多说了吧,国企、私企都是一回事!!!
原帖由 zlky2005 于 2009-4-1 20:08 发表
理论就不说了,那是你的专业,我觉得你想参加工作后得心应手,首先必须要学会识图,就是仪表或系统的图纸要会看,其次是积极参与工程安装和调试,那样进步会很快的,比你去认一个师傅还要好,再有就是多给老师傅交流 ...
不客气!机会是自己创造的,不是别人给你的,努力干吧,这两年找工作很难的呀
原帖由 zlky2005 于 2009-4-1 20:21 发表
不客气!机会是自己创造的,不是别人给你的,努力干吧,这两年找工作很难的呀
原帖由 漠北逸海 于 2009-4-1 20:21 发表
只要勤老,肯吃苦,领导会喜欢你的,请客吃饭不一定什么事都能办成。