宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-5 01:26:49

绝压变送器与差压变送器选型的困惑

在真空环境下,绝压表与差压表都可以实现检测。大家一般优先选择哪种?

在同时有真空与正压的环境里,厂家说绝压表膜片容易坏,很不理解,绝压表膜片应该只有一个偏移方向啊,差压表在这种环境才不断向两个方向拉锯容易损坏才对啦,求高手赐教!

ADJF 发表于 2012-7-5 03:24:04

这个根据工艺要求吧,看工艺操作习惯啦!

spring 发表于 2012-7-5 05:21:19

我们一般是这样选表的。如果所测的压力是微负压或微正压,采用微差压变送器比较好,因为微差压变送器测量比较准确可靠。但是如果测量的压力负压比较大,还是选绝压变送器为好。如果既有正压又有负压,一般也选差压变送器。

女女吧 发表于 2012-7-5 07:18:34

请问楼上,有的绝压变送器量程远超真空范围,如果仅仅适合用来测量真空,那么厂家干么要生产这个量程的呢?

按时发生 发表于 2012-7-5 09:15:49

应该都可以吧,他们只不过是测量的基准不一样而已

黄昏了 发表于 2012-7-5 11:13:04

呵呵,有超过绝对真空的量程?没遇见过.楼主是否是表述的不清啊?

俺弄吃 发表于 2012-7-5 13:10:20

差压表用来测量真空的的确很少~我说的是真空,而不是一般的负压~~

建议用绝压表~

相约 发表于 2012-7-5 15:07:35

关于膜片都是一样的!!都是膜片受两个力~~只是真空的是把正的压室或者负压室做成真空条件,所以相比较决压表要比差压表受力要小的。如果说容易损坏那是因为制造工艺的原因,不是因为力学原因

萨哈林岛 发表于 2012-7-5 17:04:50

1、在真空条件下,就选绝压的,因为是真空绝压的更能发挥优势,毕竟是专用
2、如果混合压强,那么就选差压的,差压的适合能力强,而且可调范围大
页: [1]
查看完整版本: 绝压变送器与差压变送器选型的困惑