记忆中的你 发表于 2012-7-5 05:59:07

智能差压变送器的校验

虽然智能差压变送器精度很高,但实际校验是否需要,方法呢,输入压力及输出信号的指示精度要求多少合适呢,压力校验仪好呢,还是用单表连接线路好呢,工程上怎么进行,学校实验室怎么进行,请教!

打飞机 发表于 2012-7-5 07:17:17

我们也碰到这样的问题,就是使用的校验表的精度比智能表的还低,按理说是无法校验的,平时呢还是用的单表连接线路校验,只是基本上输入输出对应就算表是好的了.

冰雨 发表于 2012-7-5 08:35:27

在工厂里面一般是可以根据工况条件来定,如果是在试验室那就必须满足设备精度条件,

苹果粉儿 发表于 2012-7-5 09:53:37

我们现在都是用压力校验仪,我们的标准器精度都比较高。一般我们对现场表的精度要求是0.2和0.25。所以只要标准器能满足对0.2级的表进行校验的要求就可以了,并不需要看现场智能变送器本身的精度,现在的智能表精度都可以校到很高,但我们实际使用中要求没有那么高的,可以根据实际情况来校验。标准表我们一般使用的精度是0.01的

私聊啊 发表于 2012-7-5 11:11:48

智能差压变送器虽然精度较高(可达0.075%),但也会出现零漂,线性不好等问题,
所以怀疑指示有问题时也需要校验。一般校验方法是打压测输出的电流。
前几天刚刚校验了一块智能变送器(测液位的),线性就不好,输入为零,输出为零;输入50%的压力(负压侧通大气)时,误差最大,显示50.6%的液位;而100%压力,显示100.2%。

liion 发表于 2012-7-5 12:29:58

智能差压变送器精度很高,比如罗斯蒙特的3051可达0.075%,我们这边全是使用的是,一般我是用744就搞定了。

誓言 发表于 2012-7-5 13:48:08

楼上,请问744是什么啊

沃尔什 发表于 2012-7-5 15:06:18

FULK744,仪表工常用的工具.

阿凡达 发表于 2012-7-5 16:24:28

一般校验需要标准器要比使用仪表精度高两个等级,没有办法的话只能是降级使用

明天的明天 发表于 2012-7-5 17:42:38

当然也需要校验,可以参考石油化工设备维护检修规程第七册,仪表精度等级越来越高,是否需要高精度要根据现场使用要求来定,仪表精度越高,校验使用的标准表精度就越高,有些现场校验仪的精度达不到仪表校验要求
页: [1]
查看完整版本: 智能差压变送器的校验