bdsds 发表于 2012-7-5 09:07:14

关于量程的设定?

请问一块表的量程是根据什么因素、条件确定的?比如:我要在一条管线上加个流量计,它的量程要根据什么确定?我加大或减小它的量程,它的显示值都会发生变化,那量程要设成多少才是最佳的呢。如果可以乱设那且不是都搞乱了??

内芯里 发表于 2012-7-5 09:46:20

对于比较平稳的工艺参数,仪表的量程一般应使工艺参数的指示在2/3左右;对于变化较大的工艺参数,一般应使测量值为量程的1/2左右。

青春岁月 发表于 2012-7-5 10:25:25

小弟主要还没搞清的是,你说的以是2/3,1/2左右,注意是左右啊?那么我设40的量程和设50的量程.它的指示都不一样,那么我是要设40?45?还是50啊??同一个流量我量程设40和50它的指示都不一样,那精度要怎么保证啊?

小空分 发表于 2012-7-5 11:04:30

被测压力数值在压力计的全量程数值的1/3到2/3

森德罗斯 发表于 2012-7-5 11:43:35

流量计的量程是与它的一次元件相关的,并不是你想决定多少就多少的。
比如孔板,它的型号格格与管道的规格,决定了该孔板在该管道最大流量时的压差是多少,也就决定了你的流量计的量程是多少,这是一个孔板的设计计算值,你只能根据这个设计计算值去选择你的差压变送器的型号与规格。

记忆中的你 发表于 2012-7-5 12:22:40

你要是流量计的话,那就要看泵的参数,这样就可以决定流量计的量程,一般正常的读数都要求在量程的1/3到2/3

压力表在这个区间比较准确,也就是说你要是4公斤的压力,就要选10公斤的压力表。

okyes 发表于 2012-7-5 13:01:45

量程的设置根据工艺要求的参数来设定,还有你的DCS上的量程设置应该和流量计的设置一致.

冰雨 发表于 2012-7-5 13:40:50

工艺管线加流量计,一般工艺会提供工艺参数给仪表,必须要有最小流量,正常流量,最大流量,然后仪表专业根据提供的参数来选择,一般的仪表只要在测量范围内斗能保证精度!如果流量不变更改了仪表量程那仪表的输出电流就会发生变化,相应的在二次仪表更改量程就能与之相对应!

奥术符文 发表于 2012-7-5 14:19:55

那么对于电磁流量计呢??那个量程就可以随意设了·~

hurry 发表于 2012-7-5 14:59:00

仪表量程一般是根据工艺要求和工艺计算确定的,在选择量程还要考虑到精度方面的原因,不能过大或过小,过大则精度太低,过小则很容易满量程。流量仪表也是如此,要根据管径、介质的密度、压力、温度、粘度等各方面的因素来确定和计算。对于电磁流量计还要考虑导电性
页: [1] 2
查看完整版本: 关于量程的设定?