小电工 发表于 2012-7-5 01:56:40

关于进料的两套方案,请各位帮忙看看选哪个性价比高

高位槽进料,精度要求千分之二,业主提出两个方案,一个是用流量计和泵联锁的成套系统,报价好像要19万一套。还有一个是用地泵和泵联锁,请大家帮忙分析分析,用哪个方案性价比高些,谢谢

生死谍恋 发表于 2012-7-5 03:14:50

请各位给点意见,我才接触设计,没什么经验,不太清楚这一整套大概要多少钱呢?

相约 发表于 2012-7-5 04:33:00

最好是流量和泵设计,听起来靠谱点.

阿萨德 发表于 2012-7-5 05:51:10

精度要求比较高,应采用第一种方案,没看明白第二种方案怎么回事,说来听听!

内芯里 发表于 2012-7-5 07:09:20

第二个就是槽的旁边放地磅称重,进料进到一定量的时候,关泵

走到异地 发表于 2012-7-5 08:27:30

请问为什么第一套方案会那么贵呢?

童年记忆 发表于 2012-7-5 09:45:40

你这个精度0.2%,流量计加泵的连锁,我预计可能19万都够呛;第2种方案如果地磅选择好的话,精度其实也不会太低,但是想连锁费点劲,个人建议搞一个称重传感器和泵连锁,你自己预先算好,估计性价比会比流量计这个高。

苹果粉儿 发表于 2012-7-5 11:03:50

因为质量流量计很贵,好的还不只这个价格

沃尔什 发表于 2012-7-5 12:22:00

请问就是用一个称重仪和泵联锁吗?精度能达到0.2%?

似爱非爱 发表于 2012-7-5 13:40:10

方案一、如果物料是固定不变的!溢流定量。
方案二、如果物料是变化的!用磅、限流孔板、Y型气动阀、泵、时间继电器即可解决!
方案三、推荐个称重厂家,做个合理的方案!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于进料的两套方案,请各位帮忙看看选哪个性价比高