记忆中的你 发表于 2012-7-5 09:40:35

EJA120微差压变送器可用来测量压力为0.8MPa的氧气流量吗

请问:EJA120微差压变送器可用来测量压力为0.8MPa的氧气流量吗?例如:当氧气压力为0.8MPa,氧气流量测量计算的差压值为500Pa,选型为EJA120微差压变送器,可EJA120微差压变送器最大压力为50KPa,它能满足要求吗?

spring 发表于 2012-7-5 10:19:40

兄弟 完全可以,大胆使用

拉丁教父 发表于 2012-7-5 10:58:45

从楼主所讲的情况看,EJA120的微差压变送器完全能满足要求

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-5 11:37:50

指数应该是量程的1/3到2/3吧

okyes 发表于 2012-7-5 12:16:55

不行,耐压等级不够,容易损坏

write 发表于 2012-7-5 12:56:00

不能选用,原因如下

1、流量仪表初步配套时最好不要选用设计压差为仪表最大量程,要留出冗余,因为很多时候计算量程只是个估算值,使用中根据实际情况需要调整以期达到最佳的检测状态。
2、此型号的差压变送器的耐压等级不够。

阿萨德 发表于 2012-7-5 13:35:05

你的差压值是500pa,差压量程是50kpa, 100:1,完全满足,(如果量程比再小一点,精度会更好)

至于单向承受最大压力问题,各厂家都提高了耐压程度,像你这种情况,单向最大压力在25bar左右或更高。

建议LZ,最好用Rosemount、Honeywell 、E+H,都是被进口的,为何要选小日本的?国人永远不能忘掉被屈辱的历史和目前的钓鱼岛事件。

不说再见 发表于 2012-7-5 14:14:10

谢谢各位:但是EJA厂方的消售人员说EJA120的最大压力为50KPa

打飞机 发表于 2012-7-5 14:53:15

完全能满足,因为你 测的是流量,不是压力,流量与差压的开方成正比的,而相对差压式流量计来说,差压是很小了,远远小于0.8MPa,而且正负压室耐压程度也大于0.8MPa,,因此放心选用

running 发表于 2012-7-5 15:32:20

原帖由 gfktxl 于 2009-4-19 09:32 发表
不行,耐压等级不够,容易损坏
页: [1] 2
查看完整版本: EJA120微差压变送器可用来测量压力为0.8MPa的氧气流量吗