工控之家

加入工控之家

搅拌浆液的液面测量问题

我单位一台槽体,里面的温度为90度左右且带热雾,为带搅拌的浆液,我们选的是雷达的液位计,但是在搅拌的状态下测量不准。有没有好的办法测量此液位那?谢谢
雷达的液位计就可以了 你要进行标定 空罐 然后开启搅拌 当这时候有假夜位 朋友可以把他消除掉就可以了
用压力变送器测量效果不错,我们已做成功几例。简单方便,价格也比雷达液位计便宜。
关注中,正好我的项目里也有个同样的设备,我选的是双法兰差压变送器,我也考虑选雷达液位计呢。期待高手解答。
带搅拌的很难测,他有漩涡,雷达的测不准,要正好对准半径1/2处才好;差压式的也不好测,离心力会造成误差。
想测量准确最好用平衡管,这样电容的雷达的电浮筒的什么都可以测了。
我同意上面那个说的,用一个单法兰液位变送器,装在罐下面,然后用一个压力变送器,装在罐上面,差压法测量液位,很准的啊,或是装一个双法兰液位变送器,正压侧装在下面,负压侧在上面,负压侧装一个冷凝杯
下部装带法兰隔膜压力式液位计不行,因为是浆料一段时间后会在膜片上结晶的,超声波的也不行因为带搅拌不能将超声波的液位计插入进去测,这样也测不准,我没使用过平衡管的液位计,能不能上楼的高手指点指点。