拉丁教父 发表于 2012-7-5 12:57:52

除盐水PH在线检测仪探头选择

一级脱盐水,电导率

spring 发表于 2012-7-5 13:36:58

不懂这个,我们用的测矿浆的,选的是平齐头,带挡板的,CPF81,探头型号,据说是专门测矿浆的,现在还没投产,不知道好不好用呢,标定的话我也想知道具体多少?我看论坛上有两个月一标的,一年一标的,有可能还看工况了。

我还有一个问题想问,听说pH探头长时间不用的话不能暴露在空气中,我们这个不是连续生产,那应该怎么保存呢,不用的时候还得卸下来放到溶液里吗????

工控人 发表于 2012-7-5 14:16:03

矿浆应该是电导率很高的液体,探头需要注意防止污染,我感觉校验周期应该比较短。一般探头不用的时候是用溶液保护起来的,我知道的通常是泡在KCL套子里。除盐水不一样,电导率很底,盐桥容易堵塞,需要低阻抗的探头,但没用过,想了解一下。现在用的复合探头PH示值偏高,新探头都无法用。

不着边际 发表于 2012-7-5 14:55:08

一次脱盐水的PH计啊。价格方面便宜的就用E+H的,贵的就用梅特勒托利多的。还有横河的也可以考虑。
看你是什么盐水,现在都是复合电极,有扩散型和不扩散型。想电极使用时间厂就选扩散型的~
还有2楼测浆料的PH,最好选那种带清洗器的PH计,就是有点贵~

running 发表于 2012-7-5 15:34:13

E+H有个CPF201,专门针对超纯水电导率的测量。当然那么低的电导率,电解液消耗会很快,电极寿命不会很长,建议用双电导率测量,折算pH值比较好。

ADJF 发表于 2012-7-5 16:13:18

双电导各检测的是什么位置?折算计算公式呢?我缺乏这方面的知识。

此拉斯 发表于 2012-7-5 16:52:23

可参见下图附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川

内芯里 发表于 2012-7-5 17:31:28

PH探头的寿命都很短,生产出来后即使没有使用,即使没出厂寿命到了都要变坏。所以PH计探头的备件不能做太多。另外PH计探头必须浸在溶液中,暴露在空气中很容易老化。
页: [1]
查看完整版本: 除盐水PH在线检测仪探头选择