爱对方 发表于 2012-7-5 08:04:32

热控专业出仪表定位图?

请问一下,在化工行业热控专业需要出仪表的安装定位图么,就是在哪个管道,哪个位置的定位?
我现在有点恼火,业主让我出仪表定位安装图,要有具体尺寸的
电力行业热控专业肯定是不出这张图的,但是他们说化工行业热控专业都是出的
我都晕了,本身我觉得仪表就应该是工艺专业提,需要安什么仪表在什么位置的,但我们这边工艺完全不管,说是要是他们这个也管那我们热控做什么!
结果现在还要出这个,真真是晕死
就想问一下,各位有做过的没?
有做过的能不能言简意赅的指导一下?呵呵

黄昏了 发表于 2012-7-5 08:43:37

自控专业只向工艺专业提供安装仪表的具体要求,比如安装孔板其前后直管段是多少,至于安装在什么部位那是工艺的事情。

女女吧 发表于 2012-7-5 09:22:42

什么位置需要测量哪些信号,这个应该要工艺提供的吧.至于如何实现测量这些信号,仪表可以和工艺进行商量决定.

你这个情况工艺明显在推卸自己的责任,这种现象估计许多厂都有,我们厂里也有类似的情况.

这个夏天 发表于 2012-7-5 10:01:47

对啊我们设计院仪表位置急需要测什么都应该是工艺提啊!那工艺不提谁知道他们都需要测什么啊!

收费员 发表于 2012-7-5 10:40:52

仪表和工艺的分工是在根部阀后,我个人认为仪表定位图应该是工艺出给仪表的。

奥菲斯1 发表于 2012-7-5 11:19:57

出仪表安装图就可以了呀,没听说过要定位图的.

放心去飞 发表于 2012-7-5 11:59:02

仪表定位图要出的,没有这张图你的电缆敷设图怎么做?定位图是在配管的基础上做的,要配管专业给你提供仪表的位置,然后你用自控专业的图标表示出来就可以了。你放在仪表箱里的变送器的位置要你定的,配管专业只负责节流元件的安装,变送器他们不管的。热控确实是不出仪表定位图的,化工行业和热控还是有点区别的

伊势丹 发表于 2012-7-5 12:38:07

如果单纯是定位图的话,由工艺出,仪表是出安装图的

不说再见 发表于 2012-7-5 13:17:13

现在就是我们这边把管路三维图甩给我,让我自己去定位了,我现在这边一次阀二次阀都是我做的,仪表也是我选的,我们这边工艺除了设备本体由厂家随供的仪表,他们都不管
我晕死了,又气
我们这边工艺一个男生以前就理直气壮的说我,你对工艺一点都不懂,你做什么的,你是控制的肯定都是你管!
设总也是工艺的,没处说理啊

hurry 发表于 2012-7-5 13:56:18

对了,请问大家,有没有仪控专业和工艺专业的分工界限?属于规程规范的那种?我要是能找到依据,也能和他们说了啊!
谢谢各位好心人帮助理解哦!
页: [1] 2
查看完整版本: 热控专业出仪表定位图?