write 发表于 2012-6-22 03:28:36

RE:招标过程中成套厂常用的骗术手段

呵呵,今天刚看到这个贴子。似乎跟我的招标情况很相似,不过我对元器件抓得很死,而且中标方不是电业局的三产。元器件跟我的差不多,我直接在供货后找来常熟和人民等人来给我验货的。想坑我没那么容易,供货前我就警告浙江的成套老板了,如果我发现伪劣的元器件,别想拿一分钱。http://bbs.gkzj.kongfen.cc/

liion 发表于 2012-6-22 08:02:11

呵呵,那下次他们估计就不和你合作了,很多小企业都这样。能挣着就挣,挣不着就跑。我们是挣不着直接不干,也不会给你们糊弄。我这几天有个标,我们本地的,很大的肉食品厂,去了六个厂家,还每家交了500块的标书费。我看了看他们这些企业,我们直接放弃了,有三家企业连个3C证书都没有,敢去投MNS柜的标,还有高压柜,这不是开玩笑吗。直接不跟他们玩了,爱谁谁去。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。跟他们玩,我们的产品卖废铜烂铁也比他们价格高,他们挣着就干,挣不着就糊弄,我们还怕砸牌子呢,怎么玩?

俺弄吃 发表于 2012-6-22 12:35:46

再说了上面那个帖子就是根据BX一个大公司招标过程中的真实情况写的。呵呵

冰雨 发表于 2012-6-22 17:09:21

我晕 我就是BX的哦不过我这儿 我会把好关 虽然我们比较看重价格 但是想给我弄虚作假 没门 TA的一家成套给我的那2个柜子给我弄假的 直接让我骂的 找不找北 还要给我全换了 那2个柜子 不是我定的 给我说合同里就是那样 把我激怒了 我就问他合同里还是常熟呢 有GW那个型号吗 你给我找常熟开关厂来问问 然后我说了最关键的一句话 你说合同是吧 那你跟签合同的要钱去 别找我 (某些人因为。。。开除了)

这个夏天 发表于 2012-6-22 21:42:56

我能猜出你是谁来了 呵呵 不过别有啥怨言哦 被人家知道了不好的 再说了 一个企业有一个企业的具体情况 至少我们公司只要我还在这个位子上 谁也别想弄虚作假 除非我查不出来 我不管他是谁的关系 我能控制了 我就努力做到质优价廉 即使我不能控制 我也要保证质量 前几天在我的执意要求之下 对火炬安装进行整改 整改过程中发现火炬水封罐居然安装反了 差一点造成重大的灭厂事故 因为在安装反了的时候 没有水封 火炬一旦着火 装置泄压必然造成回火 一旦回火到装置发生爆炸的几率还有我说嘛!!!所以啥时候都不能侥幸 严把质量关非常重要哦
页: 1 [2]
查看完整版本: 招标过程中成套厂常用的骗术手段