拉丁教父 发表于 2012-6-21 18:56:43

高压电机可以加变频吗?

回复 1# 万人迷

可以,但是高压变频价格太高。可以采用高低高变频(高压——降压低压变频——升压变高压 )或采用高压水阻柜等方法,即节能又降低成本。

liion 发表于 2012-6-21 21:33:03

RE:高压电机可以加变频吗?

可以的,中压变频器现在都做到了10kV,完全没问题的

黄昏了 发表于 2012-6-22 00:09:23

可以加啊,我们16500kW的,加变频器要900-1000万,不过你不调节,只怕启动对电网有冲击,可以采用固态降压软启动的,我们就用的这个,300万左右。

pisen 发表于 2012-6-22 02:45:43

高压电机可以加变频,很多电厂的风机、水厂水泵都用高压变频。

私聊啊 发表于 2012-6-22 05:22:03

现在国内使用高压变频器已经很普及了,涉及冶金、水泥、化工、市政、矿山等各个行业。
选用高压变频器要综合考虑,要看使用变频器前设备负荷率的大小,有没有节能空间,此其一,处于节能考虑使用变频器。另外,某些单位是处于调节负荷方便使用变频器的

冰雨 发表于 2012-6-22 07:58:23

高压电机可以加变频,只是贵了点,按电压等级增加,价格增加是非线性,高一个等级价格会高10几倍

write 发表于 2012-6-22 10:34:43

当然可以了啊,不过要考虑工艺上的需要。变频其实就是起一个软启动和恒压变频调速功能,如果电机调速范围大,可以实现不错的节能效果啊。

生死谍恋 发表于 2012-6-22 13:11:03

我们厂子就用了变频,但具体省电不省电就不知道了,没看到数据

守分安常 发表于 2012-6-22 15:47:23

弱问一句,大家说的用变频器节能是相对什么来说的?

不着边际 发表于 2012-6-22 18:23:43

目前单位对高压电机未加变频 启动方式有水阻 和软起 高压变频器成本太高 要很长时间才能把电钱省回来
页: [1] 2
查看完整版本: 高压电机可以加变频吗?