白雪公主 发表于 2012-6-21 07:12:57

10年工控的经验

10年工控的经验,新手的来看。
   1。电工原理和电机原理一定要懂,简单的就记背也要背下来,比如马达容量1KW2A,正反转,星三角接线,电线容量。电阻,电感,电容的特性等。
    2。液压和气动也要掌握,比如压力换算,压力和电流的比例换算,这在有压力控制上都要用到。
    3。电线截面要会看,线拿到手就知道几平方的,还有什么电器上该用什么线,比如马达就用4线的,3根主线1根接地。从变频器上出来的要用屏蔽线。
    4。机修也要会做,特别是螺丝,一看就知道用几的内角扳手或外六角扳手(别小看了它,平常维修固定螺丝是少不了它的,这样能节约时间)。
    5。PLC编程自己可以模拟编,简单的如红绿灯,控制小车走等。
    6。做人要会做,要谦虚,不可能你样样都会。
    7。心态要好,保持一颗平常的心。。
    8。平常要多干,就是在苦在累也要,这样技术才能学到手能解决实际问题,反之你只不过是纸上谈兵。

俺弄吃 发表于 2012-6-21 11:07:27

RE:10年工控的经验

这个经验适用于机电一体化类如电机拖动等方面。
对于流程性工业比如石油化工自动化的人员只能做参考。

私聊啊 发表于 2012-6-21 15:01:57

我有同感啊,其实都是比较平常用的东西,工人们就是这么用的,你要是不知道,他们可能不会认可你,学历再高也没有用,真正的高手是能实际操作,又能讲清理论,谁都佩服你,另外谦虚比较有用,在企业里要切记。

安师大 发表于 2012-6-21 18:56:27

也收藏了,有些知道还有些不知道。

这个夏天 发表于 2012-6-21 22:50:57

收藏了 ,说的都是贴切的东西,适合在工厂检修人员使用!!

shirley 发表于 2012-6-22 02:45:27

请问压力与电流咋换算啊?

敌法师 发表于 2012-6-22 06:39:57

回复 7# 1749918226
想问什么?要说清楚。因为看不明白,没有办法回答你。建议你可以发布一个议题。

write 发表于 2012-6-22 10:34:27

很适合我这个知道了一些又不是很通的新手,呵呵,谢谢了。

誓言 发表于 2012-6-22 14:28:57

二十年工控经验,都祥知。

冰雨 发表于 2012-6-22 18:23:27

谢谢了,学习中!什么东西学习都要多动手才能从中学会!
页: [1] 2
查看完整版本: 10年工控的经验