不同的人 发表于 2012-6-20 05:45:00

变频器选型问题

我公司准备上5台变频器。但是不知道怎么进行选型,有了解变频器的朋友帮忙给介绍下应该怎么选型。

伊势丹 发表于 2012-6-20 10:18:35

RE:变频器选型问题

常用的变频器有富士,台达,爱默生,ABB,等等!根据电机功率来选择对应功率的变频器。还有看你的电机是风机还是水泵

不掉眼泪 发表于 2012-6-20 14:52:10

楼上说的对,应用在什么地方?负载是什么性质?风机、水泵、还是恒转矩负载?

收费员 发表于 2012-6-20 19:25:45

西门子,施耐德,还有英威腾等好多国产品牌

小空分 发表于 2012-6-20 23:59:20

西门子,施耐德,丹佛斯,abb,富士,安川,惠丰........

内芯里 发表于 2012-6-21 04:32:55

根据你的负载来选 一般来说 变频器的容量要比你的负载大 品牌嘛 我只用过ABB的 性能不错

敌法师 发表于 2012-6-21 09:06:30

LG125/0.65输送介质:净化煤气流量:Q=125 m3/min
进口压力:40-50Kpa出口压力:0.65Mpa
进口温度:40℃出口温度:40℃
转速:3000r/min轴功率:850kw
电机型号:YAKK5004-2电机功率:1000kw 6000V
转速:3000r/min电机防爆等级:eⅡT3
防护等级:IP54绝缘等级:F
看看这个适合什么型号的?我对这东西不太懂

这个夏天 发表于 2012-6-21 13:40:05

上面是压缩机的参数吧,下面是电机的,电机已经定了吗?

如果你要知道西门子的选型,可以联系我,呵呵。

running 发表于 2012-6-21 18:13:40

变频器的选择,第一是考虑功率,第二是考虑负载性质,比如重载还是轻载,也就是说楼上几位说的风机类、水泵类等等

誓言 发表于 2012-6-21 22:47:15

过来学习一下,顺便问一下变频器的一个发展趋势是什么?
页: [1] 2
查看完整版本: 变频器选型问题