赛小枫 发表于 2012-6-21 04:32:20

请问电机变频器是在现场机泵位置还是在电机柜?电机变频器属于就地仪表盘上么?

请问电机变频器是在现场机泵位置还是在电机柜?电机变频器属于就地仪表盘上么?多谢!!!

write 发表于 2012-6-21 09:05:55

RE:请问电机变频器是在现场机泵位置还是在电机柜?电机变频器属于就地仪表盘上么?

变频器是电机电器控制设备,应放置在电控柜中。至于放在电机旁现场,还是放置于配电室,一个是根据现场设备的多少、距配电室的远近、操作方便与否等需要来考虑,没有严格要求。

notebook 发表于 2012-6-21 13:39:30

RE:请问电机变频器是在现场机泵位置还是在电机柜?电机变频器属于就地仪表盘上么?

同意2楼的观点,变频器作为电机电器控制设备,是应放置在电控柜中。但其控制(调节)开关一般放置在地仪表盘上。

奥菲斯1 发表于 2012-6-21 18:13:05

变频控制的电机是否现场电机有工频、变频切换开关?变频器应该置于电机柜?多谢!请详细解惑!

内芯里 发表于 2012-6-21 22:46:40

最好能给个炼油化工离心泵常用的变频器图片!多谢谢了!!!!

守分安常 发表于 2012-6-22 03:20:15

低压变频器尺寸小,可以放在配电柜里,转换开关现场和柜上都可以,可以现场和柜上启动。一般在现场启动。
高压变频器尺寸大,自己就是个柜子
变频器对环境要求比较高,空气质量和温度都要注意。

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 07:53:50

一般来说,变频器肯定要放配电柜里。配电柜的位置需要综合考虑现场环境和设备位置,投资,电气技术要求。不能一概而论。但电机或设备现场只需要启动和停止带灯按钮就好了。工频和变频切换功能一般由中控室操作。现场不要太复杂。

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 12:27:25

如果变频器所在的低配柜离电机较远,需要加出线电抗器,我记得是超过50米,对不?

誓言 发表于 2012-6-22 17:01:00

变频器对环境的要求比较高,最好放在室内,但控制可以在微机上或者现场

俺弄吃 发表于 2012-6-22 21:34:35

石化行业用还应注意防爆问题,应是两地控制吧。
页: [1]
查看完整版本: 请问电机变频器是在现场机泵位置还是在电机柜?电机变频器属于就地仪表盘上么?