小电工 发表于 2012-6-22 16:21:07

电机反转的时候这时候启动电机对电机有什么影响?可以这样操作吗?

我们这有一台泵他的出口止逆阀和出口阀门内漏都很大,当打开出口阀时电机倒转速度很快。所以每次启动泵时。都要在泵倒转的时候启动。这样对电机有危害吗?什么样的危害?

pisen 发表于 2012-6-22 18:18:22

RE:电机反转的时候这时候启动电机对电机有什么影响?可以这样操作吗?

1、启动电流大,容易烧电机。
2、造成叶轮脱落或损坏泵轴、联轴器等.

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 20:15:37

RE:电机反转的时候这时候启动电机对电机有什么影响?可以这样操作吗?

肯定有问题!绝对不能频繁这样启动了,电机启动时负载过重,电机起动电流很大,开关或是控制回路可能会跳闸的!电机电流很大绝对会影响电机的寿命,绕组线圈很快就烧了!还是去解决根本原因吧!

shirley 发表于 2012-6-22 22:12:52

前提是反转启动时电机处于停转状态,只要符合前提条件对电动机的寿命就不会有影响,否则不行!
因启动电流比正常运行电流大好多倍,还要注意频繁启动电机过热的问题,也就是平均电流不能超出额定电流。

俺弄吃 发表于 2012-6-23 00:10:07

出现这种情况会使电机启动电流过大、启动时间长,容易烧坏电机绕组,机泵造成泵轴断裂、叶轮脱落。采用软起控制适当延长启动时间可以得到改善。最终要更换合格的阀门。
页: [1]
查看完整版本: 电机反转的时候这时候启动电机对电机有什么影响?可以这样操作吗?