spring 发表于 2012-6-21 22:45:12

我碰到在设计时,有设计院给电动机进线4芯,也有设计做5芯。

到电动机的电缆是几芯电缆?
4芯的话,是不是A B C N?那5芯了?

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 00:42:27

RE:我碰到在设计时,有设计院给电动机进线4芯,也有设计做5芯。

四芯的话 应该是带的一根地线五芯应该是零线地线都有 求解

安师大 发表于 2012-6-22 02:39:42

RE:我碰到在设计时,有设计院给电动机进线4芯,也有设计做5芯。

电机不就是要3相电源加一地线吗

notebook 发表于 2012-6-22 04:36:57

三相五线制,其中三线为(A、B、C)相线,一线为(N)中线或零线,一线为(PE)地线。详解可查看http://baike.baidu.com/view/976119.htm

走到异地 发表于 2012-6-22 06:34:12

三相五线制,颜色分别为黄绿红蓝黑,蓝为零线,黑为地线!地线是保护作用的!零线可能是以后电缆相线断一根时零线代替断路的那一相,没有必要重新换新电缆了

守分安常 发表于 2012-6-22 08:31:27

我们一般都选四芯的,学习了

工控人 发表于 2012-6-22 10:28:42

回复 4# czywqa

但电机接线好像就4线就行啊,不就接ABC三相加地线吗?

running 发表于 2012-6-22 12:25:57

这和变压器的接线组别有关,

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 14:23:12

电动机的接线应是四线(ABC PE线),设计的是五芯用得时候也是四线,五芯线是ABC N线 PE线。

hurry 发表于 2012-6-22 16:20:27

电机回路可能会出线5芯吗?

电机一般采用的都是3芯或4芯电缆。3芯为A、B、C。4芯为A、B、C、PE。电机一般不需要零线!
页: [1] 2
查看完整版本: 我碰到在设计时,有设计院给电动机进线4芯,也有设计做5芯。