green 发表于 2012-6-21 20:46:52

没有电容补偿会怎么样

如果将电容补偿去掉,会不会对它下面带的设备造成影响呢?如果有影响,会怎么样你呢?谢谢

write 发表于 2012-6-21 22:44:07

RE:没有电容补偿会怎么样

在变压器、电缆的容量足够的条件下,对下面的设备是没有影响的。
但功率因素会降低(往滞后方向跑),无功电流增大,浪费电网电能。由于有功不变,无功增加(因为没有补偿),导致视在功率也增加,上一级的变压器(电缆)负担也增加!

守分安常 发表于 2012-6-22 00:41:22

同意楼上的看法。电容补偿装置(无功补偿装置)的作用是对用电设备需要的无功能量进行补偿。减小电缆和供电变压器的无功载荷量,增加有功载荷量,提高带载能力,减小损耗。

小空分 发表于 2012-6-22 02:38:37

一般工厂,感性负载多,采用电容补偿后可以提高电压、降低线损、减少电费支出、节约能源。

青春岁月 发表于 2012-6-22 04:35:52

楼上的说的已很全面,电容补偿屏可以理解成一个就地提供无功功率的电源。
如你厂的电阻性负载很多或变频器普及,电网功率因数已0.9以上,也可以不用。

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 06:33:07

回复 5# luweidong

为什么变频器普及就不用电容补偿呢?变频器带电机,电机不还是感性负载吗?

俺弄吃 发表于 2012-6-22 08:30:22

不会有问题,只不过功率因素上不去,对电能浪费较大,有时候电力监管部门会罚款的

这个夏天 发表于 2012-6-22 10:27:37

因常用的交直交变频器的直流部分已经有内部的大电容,所以变频器的负载的功率因数均已很高。

伊势丹 发表于 2012-6-22 12:24:52

不是有时候会罚款,是一定会罚款的。除非你是小个体户。大工业0.9以下就等着交钱吧。0.9以上有奖励的。

安师大 发表于 2012-6-22 14:22:07

功率因素会降低,最直接影响是 供电局罚款,我们就被罚过100多万呢。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 没有电容补偿会怎么样