生死谍恋 发表于 2012-6-22 06:32:05

RE:什么泵需要用变频电机?

回复 8# czywqa

请问这个数据有具体来源不,还是经验数据呢

俺弄吃 发表于 2012-6-22 10:26:35

回复 11# xiaoyou2010

提出25%主要是从经济运行的角度来估算的。比如说一台185KW电机的水泵正常运行出水阀门全开,不需要调整流量。你采用变频器控制运行时,仍要求变频器输出最大,变频器须满载运行。那你采用变频器控制有什么意义呢。变频器购买需是很贵的,需要通过节省电费来收回成本。只有在事先估算出通过使用变频器短时间(几年)节约的电费冲抵购买变频器的费用才行。

忧伤世界 发表于 2012-6-22 14:21:05

用变频一是改变泵的运行工况,一是节能看你怎样用了,

这个夏天 发表于 2012-6-22 18:15:35

回复 11# xiaoyou2010
举个例子:一个水泵电机37KW额定电流71A,正常运行电流67A,改用变频器控制以后,在满足用水量、水压的情况下的电机工作电流可调整控制到45-60A之间即达到目的。

running 发表于 2012-6-22 22:10:05

回复 14# czywqa

非常感谢你的回复,不过好像你误解我的意思了,大家都知道上变频可以节电,不过也正如你前面所说,变频本身也是很贵的,只有在流量变化比较大的时候,上变频才更具有经济效益,我现在就是想知道,实际流量的变化在多大范围内上变频才有意义,比如说流量变化在额定值的95%以内,就没必要啦
另外,压缩机呢,压缩机的负载富余多少时,上变频才有意义呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 什么泵需要用变频电机?