哼哼哼 发表于 2012-6-21 04:24:39

电机线圈发热问题。

我厂有一台,赐安达的电机,功率132KW,额定电流为286A的12极电机,最近发现电机的线圈发热比较利害,电机的工作电流与平时无异,电机的机械响声无特别,请教大家分析一下可能的原因,谢谢。我做设备管理的

liion 发表于 2012-6-21 08:58:14

RE:电机线圈发热问题。

会不会是电机扫堂等问题,最后空载试试电流,轴承无油等问题

青春岁月 发表于 2012-6-21 13:31:49

还有:有没有风扇松脱?

敌法师 发表于 2012-6-21 18:05:24

温度数据比较过吗?差距多大

冰雨 发表于 2012-6-21 22:38:59

根据上述现象分机电动机过热主要原因:
1.电动机内灰尘过多,电机风道堵塞不利散热。
2.风扇损坏电机外壳散热片缺损
3.电源电压高于规定范围(+10%),使铁芯磁通密度过大,铁耗增加而过热;也使励磁电流加大,导致绕组温升增高。

守分安常 发表于 2012-6-22 03:12:34

测试一下线圈的直流电阻,有没有可能是线圈匝间短路了。

生死谍恋 发表于 2012-6-22 07:46:09

感谢大家一起来讨论,我基本同意2楼的看法。因为检查的时候,我已排除了风扇的问题,而让电工去检查电流时,电工说电流和平时比是无异的。再有,电机两端轴承的温度和声音,都正常,只是电机腰的部位发热量比较大,比如说,当两端的轴承测得的温度在42度时,腰部的位置有大概63度那样子?我来这里,是想请教一下会电工技术丝袜好的朋友帮忙解惑,线圈会不会有什么问题?再次感谢各位!

忧伤世界 发表于 2012-6-22 12:19:44

回复 6# 明日东升

他说电流和声音振动正常绕组和轴承应该没问题。

running 发表于 2012-6-22 16:53:19

看你的电机的绝缘等级和环境温度,你说的这个温度是在正常运行温度区间以内的。

pisen 发表于 2012-6-22 21:26:54

谢谢各位的意见,我再好好检查比较一下,有什么事再请教大家!
页: [1]
查看完整版本: 电机线圈发热问题。