忧伤世界 发表于 2012-6-22 12:58:42

RE:选择多大容量的35KV的变压器

看看工厂供配电书吧

我也在看

基本同意楼上意见

敌法师 发表于 2012-6-22 15:35:02

再问下楼主,你总装机负荷35000,一台高压电机就有14000KW,占总负荷的40%,请问是什么负载。

走到异地 发表于 2012-6-22 18:11:22

回复 10# 光缆无铜
我觉得我应该声明一下,我的两点建议均是谈论的双回路进线电源的前提下,所以是讨论的变压器容量×2台的方式。我叙述的是两台变压器中的单台变压器容量。
在这种供电方式上,单台变压器带整个负荷就是故障状态,持续的时间不会太长,最多以天为单位。所以在短时间中变压器超负荷,那是有很多方法可以解决的。说白了不允许超负荷最主要的原因是变压器的温度上升而引起的绝缘老化,造成变压器使用寿命的缩短。也许会有人说造成内部相间击穿,其实对于高于额定电压来做检测的电气设备来说,电压的影响还相对较小一些。
至于14000KW的电机,我猜是同步电动机,所以根本不存在直接启动的问题。
而7W KVA的容量也是没有太大的依据的。
虽然是有公式算重负荷直接启动所需要的变压器容量,但是在实践中你会发现很多直接启动的电机在远比计算容量小的变压器的负载端能启动得相当平稳。

notebook 发表于 2012-6-22 20:47:42

对了,补充一点,双电源进线的进线变压器不是一用一备,而是平时两台主变压器各带一段负荷(50%左右),以母联开关做备自投。

守分安常 发表于 2012-6-22 23:24:02

回复 13# why1982

如果是双回路母联的方式,那这种方式是可行的,但关于同步电机的启动这点,我所了解的是,同步电机在刚启动的瞬间其实是异步启动的方式,在电机旋转速度达到亚同步状态时,励磁柜才进行投励,电机进入同步运行方式,这种启动方式不是直接启动是什么?
页: 1 [2]
查看完整版本: 选择多大容量的35KV的变压器