此拉斯 发表于 2012-6-21 17:22:32

一个回路可以并联5个0.55kw的风机吗?

一个回路可以并联5个0.55kw的风机吗?用一个开关控制?

notebook 发表于 2012-6-21 20:37:57

RE:一个回路可以并联5个0.55kw的风机吗?

建议不要那么做 那你风机难道5个一起启动么?
你可以加我Q 细谈2285866070

这个夏天 发表于 2012-6-21 23:53:22

不知你的这五个风机都是否用于同一设备上?建议最好一台电机配一个控制回路,这样控制回路具有的保护功能可以发挥作用。否则当其中一个电机损坏时不易被发现,也不被保护。

冰雨 发表于 2012-6-22 03:08:47

现在有这样的接法,那是从降低成本出发的。
这样做的好处只有省钱!
若仅仅作为一般的换气用风机,这样做完全没问题。
但是重要的风机,尤其是有联锁保护的,绝对要做到一机一保护。不然到处一起跳,你会很头疼的。

敌法师 发表于 2012-6-22 06:24:12

不行,一个控制一个吧。

running 发表于 2012-6-22 09:39:37

各电机加过载短路保护

俺弄吃 发表于 2012-6-22 12:55:02

从保护和控制的角度来说,最好一个风机一个回路。

收费员 发表于 2012-6-22 16:10:27

如果同时用,这样并联是无可厚非的,何况功率也不大

伊势丹 发表于 2012-6-22 19:25:52

干嘛用的?如果是散热等一般要求不严的情况下用,可以并联;如果是特殊场合有特殊要求就不行!

守分安常 发表于 2012-6-22 22:41:17

就是建筑物的通风换气!
页: [1]
查看完整版本: 一个回路可以并联5个0.55kw的风机吗?