洛子峰 发表于 2012-6-22 12:13:57

采用软启动器起动电机启动电流是多少?

我们单位有一台220KW的真空泵,用ABB的软启动器起,我想知道它在启动时的电流会是到少啊?在启动的瞬间电流能达到额定电流的多少倍?请各位海友帮忙解答一下!谢了

shirley 发表于 2012-6-22 14:11:12

RE:采用软启动器起动电机启动电流是多少?

你好
我工厂有一个132kw的软启动柜,电机带的是水泵,在有软启动刚开始启动时电流能够达到600A,待30S后转到接触器工作,电流在215A。
可以根据以上例子去大概的算出你的大概值为1200A

收费员 发表于 2012-6-22 16:08:27

回复 2# sunluanhui

我的是220KW的 ,会不会不按照你的说法呢?我昨晚起的时候瞬间达到了2000多个流,就跳了,软启动器上显示 电机过载!我以前没接触过这么大的,就想问问专业人士!

守分安常 发表于 2012-6-22 18:05:42

我晕啊你用软启动要设置的设置斜坡启动啊斜坡时间设置到15s左右,我厂抽烟风机所属110kW 电机采用软启动器在调试过程中,基准电压调到额定电压75%时,启动电流为500A,电机快速启动;基准电压调至额定电压的4JD%时,电机开始慢速启动,启动电流均匀地由200A升到600A,电机启动完毕,电流返回,完全达到软启动的要求。

俺弄吃 发表于 2012-6-22 20:02:57

一般的软启动器有电压输出和电流输出两种曲线选择。上升斜坡时间反应了电流或者电压的增长率。时间越长,增长的速度越慢。照楼主220KW启动电流达到2000A以上,证明你未设置好参数。建议多研究研究软启动器的说明书。如果没有,可网上输入型号搜索。祝你成功。

内芯里 发表于 2012-6-22 22:00:12

如楼上所说你应该设置参数的:你可加我联系,QQ156238301

liion 发表于 2012-6-22 23:57:27

380VAC220KW的电动机,瞬间启动电流在2000安培左右,如果采用软启动,启动电流大约是额定电流的三倍,约为1100安培左右
页: [1]
查看完整版本: 采用软启动器起动电机启动电流是多少?