阿凡达 发表于 2012-6-21 20:32:50

变频器有无行业规范和协会

其实我的问题有两个:

1,变频器在中国有无行业协会和特定的规范,就像仪器仪表的TC124?

2,现在国产变频在行业应用的业绩如何?

请了解的哥们帮帮忙,先谢谢了!

running 发表于 2012-6-21 22:30:05

RE:变频器有无行业规范和协会

真的没人关心这个话题啊

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 00:27:20

因为你所说的规范应该是生产制造厂家首先发起的。国产的产品几乎都是引进技术,国产产品品牌较多,成气候的不多。要想觉得使用可靠的最好选进口原装产品,而且国产贴进口标牌的不在少数。要先使用变频控制不要吝惜钱。

内芯里 发表于 2012-6-22 02:24:35

其实我以前在ABB工作过,知道ABB,西门子,emerson和日本的某些品牌把持着这个标准,但是真的希望国产化的速度可以快点,听说英威腾,何康等品牌还可以,就是不知道标准化做的怎么样了

敌法师 发表于 2012-6-22 04:21:50

说了就多说几句,这个话题对于中国的节能环保以及高端转动设备控制有着很实际的意义。石化是个高端应用的行业,但是在仪表领域可是看到国内的身影了,其根本就是行业的标准化推广的好。个人认为,继电保护方面,国产化的道路非常好,国电公司的几家做的尤其好。

生死谍恋 发表于 2012-6-22 06:19:05

国产化太难了,不是因为技术难,而是很多公司认为不值得

走到异地 发表于 2012-6-22 08:16:20

跟楼主关注同样的问题,期望有高人跟帖指点、答复。

pisen 发表于 2012-6-22 10:13:35

没有高手可以指点一二吗

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 12:10:50

楼主,ABB的变频器什么个价位你知道吗?

shirley 发表于 2012-6-22 14:08:05

看来楼主是要进军变频器领域了哦,国产的很多啊,也有很多人在做啊,也能满足一些控制需要啊,比如我们公司使用的惠丰就是国产的,虽然控制对象很是简单,但是到目前还没怎么坏
页: [1] 2
查看完整版本: 变频器有无行业规范和协会