白雪公主 发表于 2012-6-21 23:47:07

离心风机和轴流风机的问题

这几天我们惰气要改造,涉及到了离心风机是先开进口阀还是出口阀的问题,需要在海上平台资料不是很全,请大家多多帮助,还要轴流风机是先开进口阀还是出口阀。怎样调节阀门,才能使风机轻载运行?

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 02:23:27

RE:离心风机和轴流风机的问题

这个你到机务板块去问,电气的不知道啊!

青春岁月 发表于 2012-6-22 04:59:47

开机前要将出口阀先关闭,开好后再慢慢打开。

走到异地 发表于 2012-6-22 07:36:07

离心风机要先开进口阀,启动正常后,再慢慢开出口阀!

生死谍恋 发表于 2012-6-22 10:12:27

回复 4# liuei

是不是不对啊
我怎么听说是离心风机先开出口呢

running 发表于 2012-6-22 12:48:47

回复 5# l-zhi-q

真的是这样的,俺厂的离心风机如果先开出口阀就会起动过程中跳闸

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 15:25:07

回复 6# liuei

呵呵,我在调试的时候看看吧,谢谢了

工控人 发表于 2012-6-22 18:01:27

降低入口阀的开度,但是要保证喘振线的点不要和预警线离得太近。注意压力变化,负荷基本可以降下来。

write 发表于 2012-6-22 20:37:47

我是风机生产厂家,风机启动时必须是打开出口阀 关闭进口阀的状态,启动到达额定转速后,逐步打开进风阀,同时测量电机电流。我们生产的风机出厂的试车都是这样进行,绝对不会错。

内芯里 发表于 2012-6-22 23:14:07

进口全开,出口慢开。就像水泵运行一样啊!
页: [1]
查看完整版本: 离心风机和轴流风机的问题