龙卷风 发表于 2012-6-22 10:08:27

化工行业里公用工程的用电设备容量怎么计算

大家好,请问下新建化工企业的公用工程的用电设备容量怎么确定:比如办公楼的空调容量,照明容量;化验室的空调容量;仪表、仪器用电;全厂UPS用电量;机修、电修、仪修车间的用电容量等??

write 发表于 2012-6-22 12:44:47

RE:化工行业里公用工程的用电设备容量怎么计算

几句话恐怕说不清楚,不过你读读工厂供电的负荷计算一章应该就不成问题了~~~

这个夏天 发表于 2012-6-22 15:21:07

我需要的实际计算是咋个运用的,负荷计算我知道咋个计算。对办公楼的空调用电设备容量为多少,照明为多少不太明白。工厂供电里面讲的什么单位容量法啊之类的我都知道。特别是化工厂的机修车间容量之类的里面具体有哪些设备、容量怎么来确定,麻烦请教下做过化工厂电气设计的这些设备容量是咋来做具体计算的。

忧伤世界 发表于 2012-6-22 17:57:27

我们都是主导专业提供用电负荷,另外可参考《化工厂公用设施设计手册》里面根据化工厂的规模提供了相应的公用设施的各种参数!

敌法师 发表于 2012-6-22 20:33:47

《化工厂公用设施设计手册》里面根据化工厂的规模提供了相应的机修车间、电仪修车间、分析化验等各个辅助性生产设施的各种参数!

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 23:10:07

哦,谢谢你们提供的资料。
页: [1]
查看完整版本: 化工行业里公用工程的用电设备容量怎么计算