不盗梦 发表于 2012-6-21 23:37:11

关于防爆电机的疑问

我们有台电梯放在防爆区域,防爆等级是DIICT4,为什么大部分的电梯厂家做不了呢?电机不是可以采购防爆电机吗?呵呵,请大家不辞吝教!多谢!

安师大 发表于 2012-6-22 02:13:31

RE:关于防爆电机的疑问

不单电机防爆,控制柜、操纵箱、照明灯、风机、安全保护开关、电缆接头等等也要防爆。要做到整体防爆才能达到防爆要求。所以一般的电梯厂家是做不了的。

notebook 发表于 2012-6-22 04:49:51

没遇到过把电梯放在防爆区域内。刚好一起学习中。如果有一天如楼主一样,要怎么处理呢?

敌法师 发表于 2012-6-22 07:26:11

放在防爆区域的话 整个电梯都得是防爆的, 这对电梯的生产要求很严格。
一般厂家不敢做。

running 发表于 2012-6-22 10:02:31

有专门做防爆电梯的厂家。

冰雨 发表于 2012-6-22 12:38:51

2L说的很全面,谢谢。

收费员 发表于 2012-6-22 15:15:11

电梯导轨和安全钳都需要防爆的哦,我正在进行一个防爆电梯的项目(甲方)

pisen 发表于 2012-6-22 17:51:31

貌似可以将电梯放在非防爆区域,如果防爆区域内非要设置电梯,费用非常高啊

不着边际 发表于 2012-6-22 20:27:51

德圣米高TTJ防爆电梯是国内第一款采用变频变压调速技术的防爆电梯,同时,还配备了国内唯一一款变频变压调速自动开门系统。依托德圣米高优秀的设计团队,使德圣米高始终处于国内防爆电梯领先地位。电梯可用于IIC、IIB、DIP A20粉尘和气体粉尘混合防爆区域,最大载重量可达20吨。
  部分客户:德国瓦克,德国巴斯夫,德国拜耳,日本夏普,上海良友集团,美国3M,云南天安化工,内蒙古三维煤化,大唐发电,华亭中煦,新加坡汽巴 神华集团 华能集团 上海赛科 ...
联系人:赵先生CELL/手机:13651658880

走到异地 发表于 2012-6-22 23:04:11

不仅电梯的电气部分要防爆,其他机械部分也要选用防爆的,只要有运动可能产生火花的部件都要采用防爆器件.
页: [1]
查看完整版本: 关于防爆电机的疑问