沃尔什 发表于 2012-6-22 08:43:47

爆炸危险区域的照明配管用自来水管接头可以吗?

爆炸危险区域的照明配管用自来水管接头可以吗?
就是镀锌钢管与镀锌钢管之间的连接可以用普通的自来水管接头吗?有没有什么规定一定要用防爆接头呢?最好提供相关依据说明

冰雨 发表于 2012-6-22 10:01:57

RE:爆炸危险区域的照明配管用自来水管接头可以吗?

可以,密封好就行。

俺弄吃 发表于 2012-6-22 11:20:07

看设计,如果没有要求就可以,但仅限于直接内外丝,弯头不可以。

收费员 发表于 2012-6-22 12:38:17

还是别省了。。万一露了就麻烦了。。
在说你用那个头验收能过吗?

这个夏天 发表于 2012-6-22 13:56:27

防爆的就是有防爆证,产品符合防爆产品的相关指标,水管不一定都符合,有的不符合有的还超过。

黄昏了 发表于 2012-6-22 15:14:37

不可以。依据:
《爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范》第2.5.11条,爆炸危险环境钢管配线技术要求。

hurry 发表于 2012-6-22 16:32:47

绝对不可以,自来水管管接头一般是玛钢件,根本就不具有电气防爆要求中的有关要求, 专业规范中虽未说明不可用,但是规定了必须用防爆接头。

誓言 发表于 2012-6-22 17:50:57

《爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范》第2.5.11条并未明确要求连接管箍必须使用防暴接头阿,但是也不能够使用水暖件接头,应该使用电气专用的连接管箍。
个人觉得规范既然未明确要求使用防暴接头,对于管与管的连接(无电线接头)可以不采用防爆件,因为接头的材质与管子是一样的,应该满足防暴要求。

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 19:09:07

不可以,,,,,,
省钱可以用焊接,啊,,,,

不着边际 发表于 2012-6-22 20:27:17

严格的说不可以
页: [1] 2
查看完整版本: 爆炸危险区域的照明配管用自来水管接头可以吗?