女女吧 发表于 2012-6-22 06:06:28

有关变频器的一个疑问

我们厂的低温泵都是用变频器控制的,今天,我在降变频的时候,可能降得过快,一下子降到了0以下,此时,泵突然跳了,电气人员回复说,变频降到0以下,到最低就会跳,不知道是不是存在这种现象?还有就是,是不是变频在0以下,电机是不是就会不能启动?请大家帮忙解答一下,谢了!

私聊啊 发表于 2012-6-22 07:24:38

RE:有关变频器的一个疑问

我们一般设了一个最低限定,就是最低为25%。

pisen 发表于 2012-6-22 08:42:48

有一次,我为这件事情专门打电话问了电气,他们回答的说的,从0%到100%都属于可调范围,如果说是0%不允许调的话,那就不会设置量程0~100了。他说完全没有问题,而且现实操作中也是没有问题的,我们经常这样干。
我怀疑你的是变频降低的太快,导致你的电机过电流保护了。

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 10:00:58

我们的变频器最低值可以降到—6.9,我降的过快,很可能降到了这个点,所以,泵跳了,会不会存在这种情况呢?我查了一下电流趋势,也没有发现有过流现象。

工控人 发表于 2012-6-22 11:19:08

你可以查一下变频器跳闸故障代码,我估计是降的快电流回馈跳闸!

黄昏了 发表于 2012-6-22 12:37:18

提示大家一点,不要把问题锁定在变频上,了解一下水泵的固有特性和负载特性,也许你会有更多的收获。

走到异地 发表于 2012-6-22 13:55:28

变频降得太快,电机超电流了,我们遇到过类似情况。以后注意就是了。

守分安常 发表于 2012-6-22 15:13:38

关键要问问电气泵跳停是否是由于变频器保护跳停,如果是那故障代码是什么,问题就好分析了。

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 16:31:48

是变频太快导致的~,下次注意哦~

欧陆590维修

敌法师 发表于 2012-6-22 17:49:58

我见有的同事直接从50降到0,根本不是一点一点降的,怎么没事呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 有关变频器的一个疑问