此拉斯 发表于 2012-6-22 02:08:55

请问各位大哥电气春秋检一般做什么项目

请问各位大哥电气春秋检一般做什么项目?我们是天然气行业,一般供电很简单,高压10KV进变400V 再到EPS,UPS然后给站控、PLC、电动头等供电

running 发表于 2012-6-22 06:03:25

RE:请问各位大哥电气春秋检一般做什么项目

楼主所在供电部门肯定有相关的规程操作要领,可以看看!
如果没有,电气的检修无外乎就是设备检修 线路检修。
变压器这些了本身也有检修周期的。

黄昏了 发表于 2012-6-22 09:57:55

我不是电力部门哦,大哥,就是没有相关的设备维护说明所以没法秋检,就例如线路春秋检,检查什么?我是刚上岗不久的,没有什么经验,但是想搞好电气维护。所以请大家帮帮忙哦,小弟谢了

shirley 发表于 2012-6-22 13:52:25

没有人能回答我吗?

冰雨 发表于 2012-6-22 17:46:55

我们这两天全厂大检修,就加电机轴承油,紧固电机接线端子及电控柜,现场按钮的线,其次电机滑环的青灰,碳刷的更换,,感觉没好大的意义,我也是第一次参加大检修,本想乘机多学点东西,但很失望啊

守分安常 发表于 2012-6-22 21:41:25

运行一段时间后,一般指1-2年对高低压电控柜内端子排、接线进行检查。端子、螺栓、接线是否松动,接触器继电器、断路器可以打开的,检查接点烧损情况并确定是否更换。
页: [1]
查看完整版本: 请问各位大哥电气春秋检一般做什么项目