白雪公主 发表于 2012-6-21 03:56:16

电气设备的保护值应该由设计给还是制造厂给

电气设备的保护值应该由设计给还是制造厂给,有相关的规定吗?

黄昏了 发表于 2012-6-21 07:11:41

RE:电气设备的保护值应该由设计给还是制造厂给

当然是设计院做。设备厂家怎么知道你整个系统的构成?

关键是现在设计院都大老爷了,都把自己分内的事情推给设备厂家了。用别人的图纸拿来盖个章,就是自己东西。

呵呵,希望设计院的朋友不要拿砖拍我!

冰雨 发表于 2012-6-21 10:27:06

一般而言,定值由设计院给是最合适的,当然要看合同中有没有约定。没有这方面的规范。现在设备厂家实力也很强,特别是综保厂家,可以由他们进行第一次计算,设计院审核。

奥菲斯1 发表于 2012-6-21 13:42:31

谢谢,但是我们这设计院连章都不给盖,会有什么后果吗?

忧伤世界 发表于 2012-6-21 16:57:56

遇上这么不愿意承担责任的设计院有什么办法?难道当初的设计合同中没有约定吗?

乖乖女 发表于 2012-6-21 20:13:21

最先由制造厂给出,设计院核对修改后给出最终定值,整定时要用设计院给出的最终定值!

誓言 发表于 2012-6-21 23:28:46

看合同怎么规定的了,一般是设计院给,用户审核。

生死谍恋 发表于 2012-6-22 02:44:11

我们的供电系统定值就是设计院提供的不完全电子版的,就是因为没能给设计院提供最大运行方式和最小运行方式下的短路电流,谁让当初合同里没明确呢。人家正好以此为借口所以才给了电子版而且不完整。结果电子版的定值看了让人吃惊只好自己改吧。

liion 发表于 2012-6-22 05:59:36

短路电流计算也应该是设计院的事情啊!^_^

安师大 发表于 2012-6-22 09:15:01

回复 4# WQC

应该由设计院提供,不给出你不给钱呗。
页: [1] 2
查看完整版本: 电气设备的保护值应该由设计给还是制造厂给