宝乐婶的烦心事 发表于 2012-6-22 15:04:53

请问1.5KW三相电机选什么型号的电缆呢?

当然要2.5的啦,这个电机是小容量电机,直接启动,电机启动电流比较大,为7-8倍额定电流,为保险起见,选大些。而且照明线路虽说是BV线,都一般最少也选2.5的啊。

内芯里 发表于 2012-6-22 16:23:03

RE:请问1.5KW三相电机选什么型号的电缆呢?

选1.5的,电线摸起来会比较热的,估计。

running 发表于 2012-6-22 17:41:13

1.5的就够用,不过穿管地埋最好用2.5的

伊势丹 发表于 2012-6-22 18:59:23

问题不大 保险起见 可选二点五

这个夏天 发表于 2012-6-22 20:17:33

从技术角度来说1.5平是可以的,但是在实际工程中没有这样做的,都是配2.5的线。

走到异地 发表于 2012-6-22 21:35:43

看来普遍保守啊,这里“保守”不是贬义词

收费员 发表于 2012-6-22 22:53:53

回复 1# xinshiji168

1平方配1.5kw电机可用。在工业企业生产车间现场电机接线线径选择一般最小为2.5平方。对小电机的接线可以不考虑线径。电缆芯数为4*2.5平方的。机械加工用机床电机选线径时,1.5kw有选1平方的。

守分安常 发表于 2012-6-23 00:12:03

回复 1# xinshiji168

接上诉电缆的型号选择与使用地点环境有关系,与温度、粉尘、油污、是否移动、是否受力、敷设位置等等都有关系。
页: [1]
查看完整版本: 请问1.5KW三相电机选什么型号的电缆呢?