buynow 发表于 2012-6-20 09:39:12

35KV穿墙套管放电声响,请问是什么原因造成的?

35KV进线的穿墙套管底部伞裙处在天气潮湿时有放电声响,在夜间可见环形火花,请问是什么原因造成的?又该如何处理?

私聊啊 发表于 2012-6-20 14:12:47

RE:35KV穿墙套管放电声响,请问是什么原因造成的?

35KV进线的穿墙套管底部伞裙处在天气潮湿时有放电声响,在夜间可见环形火花,请问是什么原因造成的?又该如何处理?
原因:35KV进线电缆绝缘下降!
处理:用做高压绝缘接头的材料对该部分进行绝缘处理,这样就没有问题了,即使下雨也不会发生放电声响,在夜间可见环形火花!!!

write 发表于 2012-6-20 18:46:22

高压绝缘接头的材料对该部分进行绝缘处理,不对吧,套管是无法处理的。

走到异地 发表于 2012-6-20 23:19:57

应该属正常现象,如果遇到35KV停电机会,对穿墙套管进行外部清洗,清洗后套管在阴雨时放电现象会减轻。

黄昏了 发表于 2012-6-21 03:53:32

最大可能是表面污染,在潮湿环境下绝缘下降,尤其是南方沿海地区空气中的盐分高容易放电,我就遇到绝缘子瓷套等出现放电现象,最好使用高压绝缘清洗剂彻底清洗看看是否还有放电现象,还有就是使用测温枪在高负荷工作时测试其温度,对比看看,如果有温度过高可能是其本身绝缘下降所致,必须更换。

liion 发表于 2012-6-21 08:27:07

属于污闪,清洁了就行了。

乖乖女 发表于 2012-6-21 13:00:42

1、绝缘降低了,
2、因为大雾和下雨天空气中含水量比较多,所以安全距离的电压爬电距离也变小了

小空分 发表于 2012-6-21 17:34:17

穿管有接地吗???、

奥菲斯1 发表于 2012-6-21 22:07:52

穿墙套管怎会有放电?是不是电线的绝缘坏了导致潮湿的情况下爬电发生?

忧伤世界 发表于 2012-6-22 02:41:27

空气潮湿 应加强通风
页: [1] 2
查看完整版本: 35KV穿墙套管放电声响,请问是什么原因造成的?