女女吧 发表于 2012-6-22 03:59:20

谁对高压电机有研究啊?

谁对高压电机有研究啊,是不是像普通电机调一下相位就可能反转啊!是10KV的电机。

生死谍恋 发表于 2012-6-22 05:56:35

RE:谁对高压电机有研究啊?

三相异步电动机基本工作原理是:对称三相定子绕组中通入对称三相正弦交流电,便产生旋转磁场。旋转磁场切割转子导体,便产生感应电动势和感应电流。感应电流一旦产生,便受到旋转磁场的作用,形成电磁转矩,转子便沿着旋转磁场的转向转动起来。所以它和电压的大小并无关系。380V和10kV的原理是一样的,控制电机正反转就是控制旋转磁场方向,通过调整电源相序即可。
在实践中,高压的普遍是大功率电机,电压高启动电流大,如果正反转是做正常运行控制的,设备投资很大,如果是安装调试,更换相序就可以了。

notebook 发表于 2012-6-22 07:53:50

但是不是有风机或者润滑系统存在不允许反转的情况呢?

内芯里 发表于 2012-6-22 09:51:05

高压电机一般配变频器的,和普通电机相位倒反就反转的--这是一样的原理.

工控人 发表于 2012-6-22 11:48:20

个人认为到底能不能反转不能一概而论,要视具体情况来定。很简单的一个列子。如果这台电动机是带动离心式空气压缩机的话。对于离心式压缩机本身来说是不允许反转的。而对于电动机本身来说是可以反转的。这台电动机能不能反转我想主要的还是取决于所拖动设备的情况。我想1#这样我的解释你应该明白了吧。

冰雨 发表于 2012-6-22 13:45:35

这真是越说越透彻了。

忧伤世界 发表于 2012-6-22 15:42:50

高压电机很多是滑动轴承的,滑动轴承不能够反转。

liion 发表于 2012-6-22 17:40:05

电机无所谓哪个方向转,都行.转的方向完全取决于负荷需要转的方向.异步电动机无论高压还是低压,方向的改变很简单,改变任意二相接线即可,如果是带变频器,通过改变组态设置即可.

hurry 发表于 2012-6-22 19:37:20

不管是高压电机还是低压电机,只要调换一下相序,电动机就会反转!

誓言 发表于 2012-6-22 21:34:35

高压电机多是同步电动机,不管是同步电动机还是异步电动机改变两相接线即可。
页: [1] 2
查看完整版本: 谁对高压电机有研究啊?