来踩踩 发表于 2012-6-21 22:01:21

ABB软启动不能转换至工频是什么原因

ABB软启动在空载时能自动转化至工频,但是,在带负载是不能自动转化至工频,控制线路无故障。

走到异地 发表于 2012-6-22 01:55:51

RE:ABB软启动不能转换至工频是什么原因

变频运行时它的电压相位与工频时的相位不一定是什么关系。变频转工频时,如果相位相同或相近,那么转换没有问题。如果相差大,就无法转换了。

守分安常 发表于 2012-6-22 05:50:21

楼主说的工频是指切换到旁路接触器状态吧,如果是的话应该是软启动的参数没有设置好

私聊啊 发表于 2012-6-22 09:44:51

第一检查一下 电流,如果电流太大的话可能不能转换,再次检查一下你的参数是否有时间强投。

收费员 发表于 2012-6-22 13:39:21

不应该啊 我这里用的好几台75KW的风机 没有出现你说的现象啊

冰雨 发表于 2012-6-22 17:33:51

风机类负载的惯性较大,一般启动时间也较长,是不是软启动的时间设置的太短了,没有降到要求的电流就切换到工频了。

青春岁月 发表于 2012-6-22 21:28:21

楼主没有说清楚:“带负载时不能自动转化至工频”,是软启动器根本就没有切换,还是切换后立即就跳了?
不同现象可以分析判断出不同原因!
页: [1]
查看完整版本: ABB软启动不能转换至工频是什么原因