自发的 发表于 2012-6-21 15:29:47

电机问题

我厂有一电机 10KV500KW2极 电机的前端轴承(6219 NU219)老是有缺油的干磨声音,但是一加油声音就没有(电机是不缺油的,因为油都走漏油口流出来了)过几十分钟声音又出来了。 但是轴承的温度一直保持在40度左右。现在该怎么办?谢谢大家帮出点主意。

不着边际 发表于 2012-6-21 18:06:07

RE:电机问题

轴承有问题吧!最好是更换轴承

黄昏了 发表于 2012-6-21 20:42:27

安排停车拆开检查一下,看看问题处在哪里?

誓言 发表于 2012-6-21 23:18:47

前端轴承有问题,但因为温度比较正常,可能还不是很严重。如果生产允许,最好停泵检修。如想继续运行,则应重点监视,如轴承温度上升明显,则必须停机检修,更换轴承。

shirley 发表于 2012-6-22 01:55:07

我觉得NU219的轴承出这种声音不是什么毛病,况且轴承温度也不高,建议你运行一段时间看看。

守分安常 发表于 2012-6-22 04:31:27

个人觉得应该是轴承的问题,建议楼主安排好生产线的工作,如有可能的话,停车检查。

pisen 发表于 2012-6-22 07:07:47

楼主这台电机发生的现象,经常出现。
建议楼主注意添加的润滑脂类型,型号,因为不同的润滑脂有不同的融化温度,再者加注润滑脂不要太多,以免影响散热,有的高压电机补油周期为1800小时,当然不同电机周期不同。
其次可以改善润滑方式,如我看到风力发电机轴承润滑采用定期加注方式,往储备油箱内添加足够润滑脂,加油泵按照你设定的周期定时添加,注意回油的吸收,保护环境。
另外告诉你其他判别方式:电机轴承预防性维护注意温度,声音,固然重要,但更重要的可以检测轴承垂直,水平,轴向,三个方向的振动加速度来判断轴承的故障情况,专业轴承技术厂商对此都有专门的检测仪如:SKF,等等。
通过检测数据,温度情况判断轴承问题所在,并且预测出继续使用的情况。

私聊啊 发表于 2012-6-22 09:44:07

聘请专业人员,使用专用仪器,对机组进行振动检测,分析原因出自何处?
这么大的机组,建议不要轻易拆检,专业检测,省时省力,把问题原因搞清楚,再采取对策。

write 发表于 2012-6-22 12:20:27

楼上的说的有道理,

收费员 发表于 2012-6-22 14:56:47

这个是高压电机吧 要专业公司来诊断处理下 出事了可不好!
页: [1] 2
查看完整版本: 电机问题