来踩踩 发表于 2012-6-20 04:55:33

控制柜内37℃能引起空开起跳吗?

昨天夜班一正运行中的电加热器,空开自动跳了。控制柜并没有蜂鸣报警,还是空开跳了之后蜂鸣就停止了?用测温枪测柜内散热片是37℃
电压配电室进入去时就感觉里面热。空开跳闸能确定温度高引起的吗?其他工艺参数变化不大。电压配电室里面加了空调,温度还是高,还有
没有更好的解决办法!循环水泵有一台空开也是隔三差五的跳闸!那时环境温度没有这么高,15、16℃左右。
补充一下:次日早7:40分左右,运行中的电加热器又停止工作了,空开合不上。经检查发现现场接线端子已损坏,另外炉内加热管烧坏一组
请大家联系综合分析一下!

内芯里 发表于 2012-6-20 09:29:08

RE:控制柜内37℃能引起空开起跳吗?

空开跳闸除了负荷大、短路、自身质量等原因跳闸外,环境温度高也是有可能的。另外就是空开选的有点小,接近额定值了。

小空分 发表于 2012-6-20 14:02:43

回复 2# jessehjx

“ 另外就是空开选的有点小,接近额定值了”怎么看出来的?能具体解释吗?
空开根据负载选择吗?

青春岁月 发表于 2012-6-20 18:36:18

提些个人看法,以供参考:空开的大小应略大于负载额定电流,通常在负载额定电流的1.2、1.3倍,对于电机,若是变频启动的可以选小些,1.1倍就够了,若是直接启动的,要选大些,可以在1.5倍左右(考虑到启动电流较大)。空开选的过大,则失去了对负载的保护作用,而若选的太小,则会在频繁跳闸。

守分安常 发表于 2012-6-20 23:09:53

找找湿度和线路的问题

不着边际 发表于 2012-6-21 03:43:28

我们以前也经常跳,你们是不是装漏电保护器了啊,漏电保护器好像只要几十毫安就能跳。电加热炉(好像是感应电流)和水泵很容易漏电的
后来我们把漏电保护器去了,把空开换大点就没有事了。

这个夏天 发表于 2012-6-21 08:17:03

回复 6# sdl10110
“电加热炉(好像是供应电流)和水泵很容易漏电的”
能具体解释一下吗?
“后来我们把漏电保护器去了,把空开换大点就没有事了”
但保护不到位了,如果负载、机械某方面故障,可能保护不到位。有没有更好的解决办法?

liion 发表于 2012-6-21 12:50:38

测一下空开本体的温度是多少?
关键是看空开本体的温度,尤其是空开上下进线端.

不掉眼泪 发表于 2012-6-21 17:24:13

回复 7# security

电加热炉感应电流我也不是很清楚,涡流电流能产生热量,那么高温的时候也可能产生微电流~这个只是推断,我们老跳找的借口;
水泵,我们是使得劣质水泵,我们电工说,手持设备一般都会有漏电;当然水泵也会,这个我不是很明白;
要是怕保护不好还是找到具体哪个设备漏电吧。

shirley 发表于 2012-6-21 21:57:48

一般的空气开关设计工作环境周围空气温度上限不超过四十度,下线不低于零下五度,二十四小时内的平均温度不超过三十五度,你的环境温度是三十七度已超过了平均上限温度,因此引起空开跳闸。
页: [1] 2
查看完整版本: 控制柜内37℃能引起空开起跳吗?