搞基唧 发表于 2012-6-22 05:44:40

在有防爆要求场合使用的桥式起重机不能采用安全滑触线供电吗?

在有防爆要求的厂房内使用的桥式起重机不能采用安全滑触线供电吗?
在我们一煤气制备车间桥式起重机招标条件中有投标厂家提出质疑。说不能采用安全滑触线供电,必须采用滑线电缆。国家有这强制规定吗?
还有起重机上配的电气元件有什么特殊要求,电机需要防爆吗?在防爆场所。

俺弄吃 发表于 2012-6-22 09:39:10

RE:在有防爆要求场合使用的桥式起重机不能采用安全滑触线供电吗?

防爆场所必须满足防爆要求。安全滑触线的防爆等级能否满足要求?如果不能必须使用电缆。电机肯定要防爆,低压电器和操作部分要使用防爆箱。

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 13:33:40

RE:在有防爆要求场合使用的桥式起重机不能采用安全滑触线供电吗?

不能使用滑触线供电,运行过程中有火花,有爆炸其体,容易发生爆炸,所有用电设备必须采用相应等级的防爆产品。

伊势丹 发表于 2012-6-22 17:28:10

在防爆区域,整套电气设备都需要防爆,并且各个接口也要满足防爆要求。滑触线一般很难满足防爆要求,股多用软电缆供电。

工控人 发表于 2012-6-22 21:22:40

爆炸危险场所必须使用防爆型的起重机。部件和整机都必须用。
页: [1]
查看完整版本: 在有防爆要求场合使用的桥式起重机不能采用安全滑触线供电吗?