ADJF 发表于 2012-6-21 06:55:01

笔记本电脑外壳可以接接地线吗?

笔记本电脑外壳可以接接地线吗?要是可以接的话,如何接?

伊势丹 发表于 2012-6-21 10:10:26

RE:笔记本电脑外壳可以接接地线吗?

现在金属外壳的少了,随便搭根线就算接了吧,也没多少静电

青春岁月 发表于 2012-6-21 13:25:51

笔记本的电源不再电脑内部在外面一个单独的电源进入电脑的电源大约直流10.5-19V不等,品牌不一样电压不一样,但是大同小异,笔记本内部产生静电很少基本上可以忽略,不会像台式机那样接地不好经常的被电,现在的笔记本电源都是带接地了主要是给电源接地。

running 发表于 2012-6-21 16:41:16

笔记本电源本身已有接地(L、N、PE)

守分安常 发表于 2012-6-21 19:56:41

笔记本电脑外壳,是和接地线接在一起的,也就是电源的负端是和接地线接在一起的,您可以在不通电时用万用表量一下!

工控人 发表于 2012-6-21 23:12:06

电源适配器已经给变成超低压了
应该没有接PE的必要了吧

俺弄吃 发表于 2012-6-22 02:27:31

没有必要啊,插头都是三孔的,本身已经和外壳连上了,在说外壳基本上都是工业塑料的,没必要

shirley 发表于 2012-6-22 05:42:56

电源变换器已经有接地线;外壳不需要接地

不着边际 发表于 2012-6-22 08:58:21

家里房子较老当时没考虑铺设地线 ,造成现在的供电回路没PE线 各位有没有好的补救措施,平时也没事 ,就怕万一漏电

write 发表于 2012-6-22 12:13:46

没有接地的话,身体不要主动去碰金属部分。技术上不能实现,那就通过管理来解决。穷根究底有必要的,但是意义不是很大。
页: [1] 2
查看完整版本: 笔记本电脑外壳可以接接地线吗?