不说再见 发表于 2012-6-22 14:47:48

请教:110KW的 施奈德 软启动 能带90KW的电机吗

如题目:
原泵为75KW的电机,现要求更换为90KW的电机,泵为磁力泵,不做任何改动,目的为了检测泵是否能在高流量下稳定运行。
根据厂家要求,90KW电机要使用90KW的软启动,但厂内无90KW软启动,只有一个110KW的软启动,请教是否能用110KW的软启动来带90KW的电机??

电气专业说,对电机来说没问题,但设备又说了,本来泵是在略微超负荷下运作,磁力泵会出现脱耦现象,再用更大的软启动,怕有问题,而且厂家也不同意用110KW的软启动替代90KW的电机。
我是做工艺的,请教各位,软启动如何对KW数进行规定的,上述替代是否可行??

誓言 发表于 2012-6-22 16:05:58

RE:请教:110KW的 施奈德 软启动 能带90KW的电机吗

可以用,看说明书,设定合适的参数!

私聊啊 发表于 2012-6-22 17:24:08

RE:请教:110KW的 施奈德 软启动 能带90KW的电机吗

如果软起动器的参数设置正确的话,这个完全没有问题。
我们厂大的软起动器带小的电机的情况多了去了。

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 18:42:18

再啰嗦一句
90KW软启动带90KW电机和110KW软启动带90KW电机有什么区别
启动电流,保护电流,延时,扭矩保护,等等

running 发表于 2012-6-22 20:00:28

绝对没有问题,但是要根据说明书重新设置一下启动参数但是110KW原设定的启动电流设置比较高你要改一下一起启动时间也要匹配起来。

liion 发表于 2012-6-22 21:18:38

用大功率软起小功率是没有任何问题的,但设置需要重新调整。

青春岁月 发表于 2012-6-22 22:36:48

90KW电机用110KW软启动没问题,就是把软启动内设定相关参数按90KW电机参数再设定一下。

hurry 发表于 2012-6-22 23:54:58

今天看到这样的,感觉学习到了
页: [1]
查看完整版本: 请教:110KW的 施奈德 软启动 能带90KW的电机吗