火姐 发表于 2012-6-21 19:49:32

我公司项目用电建设110kv变电站,外线建设谁买单?

我公司项目用电建设110kv变电站,距离最近变电站11公里,这一块的建设费用谁出?
请高手指点,在线等!
有没有什么政策规定,市里问起这件事,意思是让我公司出,我怎么觉得是电业局出啊!

安师大 发表于 2012-6-21 21:46:47

RE:我公司项目用电建设110kv变电站,外线建设谁买单?

如果是专线,费用最后一定是企业出。

忧伤世界 发表于 2012-6-21 23:44:02

这一块有没有政策规定啊?我怎么觉得都是电业局把线路驾到厂附近啊,不是吗?
难道还得给政府讨价还价?
楼上的给我说说,我给你加分,谢谢了

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 01:41:17

这个要看企业和政府之间用地的一些相关协议,确实有些项目是由政府负责将公用工程引到厂区用地红线外的。

走到异地 发表于 2012-6-22 03:38:32

这部分费用肯定有企业出了,除非公司处于开发区之类! 供电局作为垄断企业,让他出这部分费用根本没门!如果他答应你接入就不错了!而且,通常该部分的设计、设备供应及其施工管理也主要由供电部门负责,否则要想变电站投运是非常困难的。
变电站建完了后,该线路还的移交地方供电部门管理!否则,你的企业还得有相关资质得人员来维护与管理。按照常理,一般企业是没有该部分的维护人员和维护设施的!如果不移交地方供电部门,你单位每年还得交相关的的代维护费用!

pisen 发表于 2012-6-22 05:35:47

这一块有没有政策规定,一般是企业自己出,可和供电局谈啊,也许他能在电费上做出让步。

工控人 发表于 2012-6-22 07:33:02

晕,今天老总突然提出市政府的人要问这件事,问我的意见,我原先干过的项目,好像都在工业园区,这块就没什么印象了,让他一问有点晕,谢谢大家的帮忙!
不过,现在的项目虽然不在工业园区,但是我们项目投资很大7个多亿,市政府很重视,过问这些事,我是不是可以提这个要求,外线由政府建设到项目界区,我们企业只负责建设110kv变电站及费用,那个地方有这样的优惠措施等相似的条款没有,大家给提供以下,我好当例子举给那些官老爷们看看,看看人家的招商引资力度~!

奥菲斯1 发表于 2012-6-22 09:30:17

在谈判的时候注意找个机会给对方施加压力,尽量不让自己出,呵呵,管他垄断不垄断呢。收到的钱也不是电业局的要。市里一个这么个项目也不小,弄不好了,他们责任也很大。

俺弄吃 发表于 2012-6-22 11:27:32

以当地政策和协商为主。

伊势丹 发表于 2012-6-22 13:24:47

如果当地政策没优惠,只有企业买单。我公司刚建了一个110KV站,当初进入时因是化工园区,承诺水电汽到红线外一米。但我公司用电特殊,需双回供电,最终与化工园区各承担一回线路的费用。
页: [1] 2
查看完整版本: 我公司项目用电建设110kv变电站,外线建设谁买单?