小电工 发表于 2012-6-22 17:19:07

acs510和800型号的变频器有什么区别啊?

价格和功能方面,谢谢

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 18:37:17

RE:acs510和800型号的变频器有什么区别啊?

ACS510是ABB标准变频器,具有购买、安装、设置和使用都很简单的特点,可以节省大量时间。装置功率为1.1 - 132千瓦,广泛的工业应用,尤其对风机和泵类负载有独特的软件设计。
ACS800是ABB工业变频器,备有大量内置的备选件。此类变频器的一个重要特点是可编程功能,按单定**务是供货中不可分割的组成部分,适应于复杂应用,装置功率0.55-2800KW,但定货周期较长且价格较ACS510贵。

总之ACS510适合与简单应用,尤其对风机、水泵这类恒转矩的传动有专门的应用宏,价格比ACS800便宜,订货周期快一般ABB当地地理都有库存。
ACS800适合于复杂于应用,适合通讯组态,价格比ACS510贵很多,定货周期较长。

安师大 发表于 2012-6-22 19:55:27

ACS800 功能(硬件和软件)比ACS500要强大,
适合重要的场合...

write 发表于 2012-6-22 21:13:37

话接一楼:

800系列的变频器的硬件全部由成套进口,也就是说单传的变频器,多传整流单元、逆变单元、choke单元由芬兰集成,芬兰检测;北京传动工厂负责成柜,软件下载等工作。软件算法则是ABB一直宣传的直接转矩控制,有多种工业控制宏可供选择对于控制要求高(钢厂,平台),电压等级高(如690V系统),800系列是选择。价格方面 单传可按600元/kW估算。

510系列的变频器的硬件全部由北京传动工厂安装。软件算法则不是直接转矩控制,其为550系列简化版,过载能力不强。仅适用于风机,水泵驱动转矩要求不高的符合。可按300元/kW估算。

小空分 发表于 2012-6-22 22:31:47

目前我公司大部分也是用用800的,是传动这一方面,也有用于泵类的,但比较少,最近更换的程序,出现故障代码,貌似查不到.我公司是从事造纸行业的.

这个夏天 发表于 2012-6-22 23:49:57

ACS510主要应用在风机泵类,ACS800是工业级变频器,在钢铁用的比较多,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: acs510和800型号的变频器有什么区别啊?