桑格花 发表于 2012-6-21 00:16:43

这样的问题大家见过没,搞电气设计和维护的进来看看

有一台45KW的电机,因为噪音很大所以单独做了个小房子,然后业主要求在房子上装一个小电机来散热,功率是1.1KW380V的 现在能否直接把这个小电机的线接在45KW主回路的热继电器下口

不掉眼泪 发表于 2012-6-21 03:32:08

RE:这样的问题大家见过没,搞电气设计和维护的进来看看

小电机无过载保护了。故不宜这样做。

伊势丹 发表于 2012-6-21 06:47:33

在45千瓦电机起动接触器上并联一个小接触器,小电机主回路加个热继电器,控制柜里随便找个地方就装了,搞定。

安师大 发表于 2012-6-21 10:02:58

我现在就是不想装小接触器和小热继电器啊

敌法师 发表于 2012-6-21 13:18:23

不想装也没办法啊 做事情也没有什么其他的捷径了 安全第一嘛 建议你装个电动机保护启动器,小铁盒子里面装好了接触器和热继,整定好了接线,往墙上或柜内一挂就好了。

俺弄吃 发表于 2012-6-21 16:33:48

1.1KW是有点大了。不保护说不过去。不过如果主设备不是太重要的话,。。。。

你可以想想,电机自身的散热风扇不是也没有保护吗?

明白?

shirley 发表于 2012-6-21 19:49:13

在45千瓦电机起动接触器后上并联小电机,再在其电气回路串接一个小空开,小电动机可以不要热继。

这个夏天 发表于 2012-6-21 23:04:38

7# hcwang12345 如果这样的话,断路器是不是也不需要加啊

小空分 发表于 2012-6-22 02:20:03

6# ZJYSSF
应该是辅助设备部重要的话可以不保护吧 你说错了吧 哈哈

苹果粉儿 发表于 2012-6-22 05:35:28

大家给的意见,我很高兴,我希望那个有更多的人来发表意见,不管是对是错,我有疑问我会回复大家的。
页: [1] 2
查看完整版本: 这样的问题大家见过没,搞电气设计和维护的进来看看