倒扣分 发表于 2012-6-21 23:03:19

什么样的物料在运输时容易产生静电啊?

什么样的物料在运输时容易产生静电啊?或者说只要物料运输的时候都会产生静电的?

敌法师 发表于 2012-6-22 02:18:44

RE:什么样的物料在运输时容易产生静电啊?

粉体物质输送时非常容易产生静电,也非常危险.在石化行业对于粉体物质输送接地有专门规定要求,也是安全检查的一项重点.

守分安常 发表于 2012-6-22 05:34:09

理论上只要是绝缘体并有相对位移都会产生静电,只是程度不同和危害不同而已

私聊啊 发表于 2012-6-22 08:49:34

石油是导电率极低的绝缘非极性物质。在油品的收发、输转和灌装过程中,当油料沿管道流动与管壁摩擦和在运输过程中与车、船上的罐、舱壁冲撞以及油流的喷射、冲击都会产生静电。

冰雨 发表于 2012-6-22 12:04:59

一般电导率较低的有机溶剂在储运、输送过程中都容易产生静电。比如甲苯、二甲苯、四氯化碳等。

不掉眼泪 发表于 2012-6-22 15:20:24

那这样的话,聚丙烯的粉体运输岂不是非常危险的?

收费员 发表于 2012-6-22 18:35:49

是的固体物料粉料是很容易产生静电的液体比较安全点 我以前在一个粉料输送的现场看到管道都发光了 就是静电产生的

伊势丹 发表于 2012-6-22 21:51:14

管道都发光了?怎么回事啊?
页: [1]
查看完整版本: 什么样的物料在运输时容易产生静电啊?